Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 4,4 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
7 Tr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl sowie den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
  4. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zusätzlich kann zu der Makronemmasse etwas gemahlener Zimt hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept ist das knusprig-weiche Gebäck einfach und schnell zubereitet.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Das Rezept dafür kommt ohne Mehl aus und ist ganz einfach nachzubacken.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei und dieses Rezept macht es das Nachbacken ganz besonders leicht.

Rinderfilet Wellington

Rinderfilet Wellington

Mit dem Rinderfilet Wellington kann man großen Eindruck machen, denn mit diesem Rezept gelingt ein großartiger, köstlicher Festtagsbraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte