Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 4,3 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
7 Tr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl sowie den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
  4. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zusätzlich kann zu der Makronemmasse etwas gemahlener Zimt hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Engelsaugen

Engelsaugen

Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte