Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandelmakronen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
7 Tr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Stk Eiweiß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl sowie den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
  4. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zusätzlich kann zu der Makronemmasse etwas gemahlener Zimt hinzugefügt werden.

Das Eiweiß nur so lange schlagen, bis es einen festen, glänzenden Schnee bildet. So bleiben die Makronen saftig und werden nicht zu trocken.

Ein Spritzer Zitronensaft stabilisiert den Eischnee und sorgt für eine schöne Struktur beim Backen.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
46,76 g
Eiweiß
21,86 g
Kohlenhydrate
79,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

Walnussbusserl

WALNUSSBUSSERL

Die leckeren Walnussbusserl dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Also ran an die Backschüsseln und den Teig nach diesem Rezept anrühren!

User Kommentare