Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
7 Tr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl sowie den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
  4. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zusätzlich kann zu der Makronemmasse etwas gemahlener Zimt hinzugefügt werden.

Ähnliche Rezepte

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Engelsaugen

Engelsaugen

Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

Das Rezept ist optimal, wenn man ungeplant schnell etwas Süßes zaubern will. Weihnachtswaffeln duften verführerisch.

Berliner Brot

Berliner Brot

Berliner Brot ist ein nussiges Weihnachtsgebäck mit Zuckerglasur. Mit diesem Rezept ist das Brot schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte