Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandelmakronen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mandeln, gemahlen
7 Tr Bittermandelöl
300 g Zucker
3 Stk Eiweiß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 130 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Bittermandelöl sowie den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter die Mandelmasse mischen.
  4. Mithilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit einem größeren Abstand auf das Backblech setzen. Anschließend die Mandelmakronen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zusätzlich kann zu der Makronemmasse etwas gemahlener Zimt hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
46,76 g
Eiweiß
21,86 g
Kohlenhydrate
79,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttergebäck

BUTTERGEBÄCK

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Gewürzspekulatius

GEWÜRZSPEKULATIUS

In der Weihnachtszeit dürfen köstliche Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst gebacken werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die leckeren Punschkugeln schmecken einfach unwiderstehlich. Ein ideales Rezept, um Lebkuchenreste zu verwerten und auch als Geschenk sehr hübsch.

Florentiner

FLORENTINER

Selbst gemachte Florentiner schmecken einfach traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Weihnachts-Truthahn

WEIHNACHTS-TRUTHAHN

So ein Weihnachts-Truthahn ist ein echter Festtagsbraten, der für die ganze Familie reicht. Dieses Rezept zeigt, wie er zubereitet wird und gelingt.

Glasierte Weihnachtsgans

GLASIERTE WEIHNACHTSGANS

Die Glasierte Weihnachtsgans ist ein wahrer Festtagsbraten. Nach diesem Rezept braucht er nur wenig Zuwendung, den Rest übernimmt der Backofen.

User Kommentare