Zitronen-Mandel-Pesto

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Mandeln |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt, am bestenb Bio |
20 | g | Petersilie, frisch |
10 | g | Minze, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
100 | g | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Später die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan, Olivenöl, Petersilie und Minze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zuletzt das Pesto abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Das Zitronen-Mandel-Pesto passt hervorragend zu Pasta, gegrilltem Gemüseoder als Brotaufstrich.
Besonders aromatisch wird das Pesto, wenn ungeschälte Mandeln verwendet werden.
Wer es etwas milder mag, kann die Minze durch Basilikum ersetzen.
Das Pesto in ein sauberes Glas füllen. Im Kühlschrank und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, hält sich das Pesto mehrere Tage frisch.
User Kommentare
Eine hervorragende Idee ein Pesto mit Zitronen zu machen. Auch die frische Pfefferminze passt sehr gut dazu. Am besten mit Spaghetti genießen.
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