Mango Float

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Mangos, reif |
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600 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose |
1 | TL | Vanilleextrakt |
500 | g | Vollkornkekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Mangos schälen, den Kern entfernen und dann das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Nun in einer Schüssel die Sahne steif schlagen, anschließend die Kondensmilch sowie das Vanilleextrakt hinzufügen und alles zusammen gut miteinander verrühren.
- Sodann eine rechteckige Form mit den Vollkornkeksen auslegen, dann ein Drittel der Sahnemischung gleichmäßig darauf verteilen und ein Drittel der Mangospalten darauf legen.
- Jetzt solange weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Creme und Mangospalten abschließen.
- Zuletzt den Mango Float mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden und die Aromen sich gut verbinden können.
Tipps zum Rezept
Das ursprüngliche Rezept verwendet Graham Cracker, amerikanische Vollkornkekse.
Vor dem Servieren den Mango Float aus dem Kühlschrank nehmen und mit zerbröselten Keksen bestreuen.
Eine weitere Möglichkeit ist das Einfrieren über Nacht, um eine eisähnliche Konsistenz zu erhalten. Vor dem Verzehr 30 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
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