Liempo

Bei dem Rezept für Liempo handelt es sich um marinierten Schweinebauch, der entweder gegrillt oder gebraten wird.

Liempo Foto bugking88 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinebauch
1 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
100 ml Philippinische Sojasauce
50 g Zucker
100 g Bananenketchup
5 Stk Knoblauchzehen
1 cm Ingwer, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Das Fleisch sollte für mindestens 12 Stunden marinieren.

  1. Für die Marinade die Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  2. Dann Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Sojasauce, Bananenketchup, Zucker, Salz sowie Pfeffer vermischen.
  3. Den Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden (besser wären 24 oder sogar 36 Stunden).
  4. Später eine Grillpfanne vorheizen und den marinierten Schweinebauch darin auf jeder Seite für ca. 10 Minuten braten - dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Alternativ kann Liempo auf einem Grill zubereiten - hierfür den Rost vorher mit Öl bestreichen und auf jeder Seite für ca. 15 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Der abgekühlte Schweinebauch kann im Kühlschrank für rund 3 Tage aufbewahrt werden.

Mit diversen Saucen und Dips servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
2,57 g
Eiweiß
33,39 g
Kohlenhydrate
31,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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