Liempo

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinebauch |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Philippinische Sojasauce |
50 | g | Zucker |
100 | g | Bananenketchup |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | cm | Ingwer, frisch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Fleisch sollte für mindestens 12 Stunden marinieren.
- Für die Marinade die Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Dann Ingwer und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Sojasauce, Bananenketchup, Zucker, Salz sowie Pfeffer vermischen.
- Den Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden (besser wären 24 oder sogar 36 Stunden).
- Später eine Grillpfanne vorheizen und den marinierten Schweinebauch darin auf jeder Seite für ca. 10 Minuten braten - dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Alternativ kann Liempo auf einem Grill zubereiten - hierfür den Rost vorher mit Öl bestreichen und auf jeder Seite für ca. 15 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Der abgekühlte Schweinebauch kann im Kühlschrank für rund 3 Tage aufbewahrt werden.
Mit diversen Saucen und Dips servieren.
User Kommentare