Mango Rezept

Mango Rezept

Aufgrund seines süßen Aromas ist die Tropenfrucht vor allem als Zutat für Nachspeisen oder Backwaren beliebt. Darüber hinaus verwendet man Mangos für indisches Curry und kocht daraus sahnige Soßen.

Köstliche Rezeptvorschläge mit Mango sind hier zu finden.

Rezepte weiter einschränken:

Gesunde Rezepte (66), Dessert (64), Salat (64), Marinieren (54), schnelle Rezepte (51), Einfache Rezepte (48), Obst (46), Beilage (41), Vegetarisch (39), Vorspeise (37), Süßspeisen (37), Vegan (35), Sommer (35), Snacks (30), Kokos (26), Asien (25), Saucen & Dips (24), Karibik & Exotik (21), Kalte Speisen (20), Frühstück (20)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Mango Rezepte

Mangoeis

Mangoeis

1.766 Bewertungen

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und eskann sowohl mit, aber auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Mango-Joghurt-Dessert

Mango-Joghurt-Dessert

301 Bewertungen

Mit unserem Rezept für dieses Mango-Joghurt-Dessert lässt sich eine frische, sonniggelbe Süßspeise in nur wenigen Minuten auf den Tisch bringen.

Mango-Sauce

Mango-Sauce

317 Bewertungen

Wer die goldgelben Früchte mag, wird dieses Rezept für eine würzige und sehr fruchtige Mango-Sauce lieben. Sie passt super zu gegrilltem Fleisch.

Vegane Mangocreme

Vegane Mangocreme

220 Bewertungen

Mit wenig Zutaten ein kreatives Dessert schaffen funktioniert mit diesem Rezept für vegane Mangocreme kinderleicht.

Mango-Gurkensalat

Mango-Gurkensalat

188 Bewertungen

Der köstliche Mango-Gurkensalat schmeckt fruchtig frisch und das einfache, aber raffinierte Rezept ist eine tolle Wahl an heißen Tagen.

Panna Cotta mit Mango

Panna Cotta mit Mango

273 Bewertungen

Die tropische Frucht ist perfekt als Begleitung des feinen Sahne-Desserts. Versuchen Sie unbedingt unser Rezept für eine Panna Cotta mit Mango.

Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

123 Bewertungen

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

Mangosalat

Mangosalat

78 Bewertungen

Dieser leckere Mangosalat mit Tomaten, Ingwer, Chili und Limettendressing ist im Nu zubereitet und schmeckt immer.

Mango Lassi

Mango Lassi

83 Bewertungen

Dieser köstliche Mango-Lassi ist nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht, er schmeckt sehr erfrischend und gesund ist er auch.

Mango-Pudding

Mango-Pudding

101 Bewertungen

Dieser leckere Mango-Pudding wird bei diesem Rezept mit Vanilleeis hergestellt. Ein tolles Rezept zum Verlieben!

Neueste Mango Rezepte

Mangosalat

Mangosalat

15 Bewertungen

Das Rezept für diesen sommerlichen Mangosalat ist einfach und fix zuzubereiten. Ein herrlich frisches, leichtes, vitaminreiches Salatvergnügen.

Mango-Kokos-Mousse

Mango-Kokos-Mousse

29 Bewertungen

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

183 Bewertungen

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Schnelles Apfel-Mango-Mus

33 Bewertungen

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist schnell sowie einfach zubereitet und kann zu vielen Gelegenheiten serviert werden.

Mangomus mit Mascarpone Creme

Mangomus mit Mascarpone Creme

16 Bewertungen

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

alle Mango Rezepte

Die Mango - eine tropische Frucht

Die Mango ist eine oval geformte Kernfrucht tropischer Herkunft. Primär wird sie in Südostasien angepflanzt und abgeerntet, daneben auch in einigen afrikanischen Ländern. Australien gilt ebenfalls als relevantes Anbaugebiet. Früchte für den europäischen Markt werden teilweise in Spanien produziert.

Mangos in der Küche

Zum Essen eignen sich reife Stücke. Wenn das Fleisch unter der Schale beim Drücken etwas nachgibt, ist es der richtige Zeitpunkt. Für die Zubereitung von Speisen wird das gelbe Fruchtfleisch behutsam vom Kern getrennt. Je nach Reifegrad lässt es sich in Würfel schneiden oder zu einer gebundenen Masse verarbeiten. Im besonders reifen Zustand fällt das Herauslösen vom Kern zwar leichter, allerdings kann das Fleisch beim Schneiden schnell zerfasern und eine matschige Konsistenz annehmen.

Rezeptideen mit Mangos

Ein exotischer Marmorkuchen deckt sich mit dem Grundrezept für klassischen Marmorkuchen. Anstelle von Früchten wie z.B. Kirschen werden kleine Mangostücke zum rohen Rührteig hinzugefügt. Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker oder einem Überzug aus Schokolade und Kokosraspeln verzieren - fertig ist ein tolles Dessert!

Die leuchtende Farbe der Frucht verleiht der Currysoße ein appetitliches Aussehen, überdies schmeckt das Curry dadurch vollmundiger. Für eine sanfte Schärfe gibt man Salz, Pfeffer und Currywürze dazu.

Eine Quarkmasse mit Mangofrüchten eignet sich als Nachspeise für verschiedene Anlässe. Sie lässt sich in kurzer Zeit ohne viel Aufwand herstellen. Zu dem Zweck wird püriertes Fruchtfleisch gründlich mit dem Quark vermengt. Als dekorative Stücke behält man ein paar Mangospalten zurück und schmückt damit den Quark, der in eine Schüssel gefüllt wird.