Mango Rezept

Mango Rezept Foto Depositphotos

Aufgrund seines süßen Aromas ist die Tropenfrucht vor allem als Zutat für Nachspeisen oder Backwaren beliebt. Darüber hinaus verwendet man Mangos für indisches Curry und kocht daraus sahnige Soßen.

Köstliche Rezeptvorschläge mit Mango sind hier zu finden.

BELIEBTESTE MANGO REZEPTE

Mangoeis

Mangoeis

1.787 Bewertungen

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Mango-Sauce

Mango-Sauce

339 Bewertungen

Wer die goldgelben Früchte mag, wird dieses Rezept für eine würzige und sehr fruchtige Mango-Sauce lieben. Sie passt super zu gegrilltem Fleisch.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

197 Bewertungen

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Mango-Joghurt-Dessert

Mango-Joghurt-Dessert

306 Bewertungen

Mit unserem Rezept für dieses Mango-Joghurt-Dessert lässt sich eine frische, sonniggelbe Süßspeise in nur wenigen Minuten auf den Tisch bringen.

Panna Cotta mit Mango

Panna Cotta mit Mango

297 Bewertungen

Die tropische Frucht ist perfekt als Begleitung des feinen Sahne-Desserts. Versuchen Sie unbedingt unser Rezept für eine Panna Cotta mit Mango.

Mango-Avocado-Tatar

Mango-Avocado-Tatar

235 Bewertungen

Dieses Mango-Avocado-Tatar wird nicht geschichtet, sondern dient feinem Fisch oder Fleisch als würziges Bett. Ein tolles Rezept.

Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus

161 Bewertungen

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Vegane Mangocreme

Vegane Mangocreme

227 Bewertungen

Mit wenig Zutaten ein kreatives Dessert schaffen funktioniert mit diesem Rezept für vegane Mangocreme kinderleicht.

Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

Hosomaki mit Lachs und Frischkäse

106 Bewertungen

Das Rezept für die Hosomaki mit Lachs und Frischkäse bringt Abwechslung in die Sushi-Auswahl. Die köstliche Kombination aus Fisch, Frucht und cremigem Käse ist genial.

Mango-Gurkensalat

Mango-Gurkensalat

189 Bewertungen

Der köstliche Mango-Gurkensalat schmeckt fruchtig frisch und das einfache, aber raffinierte Rezept ist eine tolle Wahl an heißen Tagen.

Alle Mango Rezepte

Die Mango - eine tropische Frucht

Die Mango ist eine oval geformte Kernfrucht tropischer Herkunft. Primär wird sie in Südostasien angepflanzt und abgeerntet, daneben auch in einigen afrikanischen Ländern. Australien gilt ebenfalls als relevantes Anbaugebiet. Früchte für den europäischen Markt werden teilweise in Spanien produziert.

Mangos in der Küche

Zum Essen eignen sich reife Stücke. Wenn das Fleisch unter der Schale beim Drücken etwas nachgibt, ist es der richtige Zeitpunkt. Für die Zubereitung von Speisen wird das gelbe Fruchtfleisch behutsam vom Kern getrennt. Je nach Reifegrad lässt es sich in Würfel schneiden oder zu einer gebundenen Masse verarbeiten. Im besonders reifen Zustand fällt das Herauslösen vom Kern zwar leichter, allerdings kann das Fleisch beim Schneiden schnell zerfasern und eine matschige Konsistenz annehmen.

Rezeptideen mit Mangos

Ein exotischer Marmorkuchen deckt sich mit dem Grundrezept für klassischen Marmorkuchen. Anstelle von Früchten wie z.B. Kirschen werden kleine Mangostücke zum rohen Rührteig hinzugefügt. Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Puderzucker oder einem Überzug aus Schokolade und Kokosraspeln verzieren - fertig ist ein tolles Dessert!

Die leuchtende Farbe der Frucht verleiht der Currysoße ein appetitliches Aussehen, überdies schmeckt das Curry dadurch vollmundiger. Für eine sanfte Schärfe gibt man Salz, Pfeffer und Currywürze dazu.

Eine Quarkmasse mit Mangofrüchten eignet sich als Nachspeise für verschiedene Anlässe. Sie lässt sich in kurzer Zeit ohne viel Aufwand herstellen. Zu dem Zweck wird püriertes Fruchtfleisch gründlich mit dem Quark vermengt. Als dekorative Stücke behält man ein paar Mangospalten zurück und schmückt damit den Quark, der in eine Schüssel gefüllt wird.