Kinilaw

Kinilaw ist ein philippinisches Gericht aus rohem Fisch. Dabei wird dieser mariniert und mit frischen Zutaten serviert wird. Hier das Rezept.

Kinilaw Foto junpinzon / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Thunfischfilet, frisch
2 Stk Schalotten
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Jalapeno
1 cm Ingwer, frisch
1 Stk Limette
45 ml Olivenöl
45 ml Kokosmilch
1 Schuss Weißweinessig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Jalapeno waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotten sowie Ingwer schälen und fein hacken. Fischfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Limette halbieren, den Saft auspressen, diesen zusammen mit dem Olivenöl sowie der Kokosmilch und dem Essig in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  4. Nun Jalapenoscheiben, Paprikastücke, Schalotten, Ingwer sowie Fischwürfel einlegen, alles gut vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Thunfisch können auch andere Fischsorten verwendet werden. Kinilaw als Vorspeise oder Snack servieren und dazu beispielsweise Baguette reichen. Zusätzlich mit Frühlingszwiebelringen verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
19,61 g
Eiweiß
19,11 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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