Kinilaw

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Thunfischfilet, frisch |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Limette |
45 | ml | Olivenöl |
45 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Weißweinessig |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Jalapeno waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotten sowie Ingwer schälen und fein hacken. Fischfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Limette halbieren, den Saft auspressen, diesen zusammen mit dem Olivenöl sowie der Kokosmilch und dem Essig in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Nun Jalapenoscheiben, Paprikastücke, Schalotten, Ingwer sowie Fischwürfel einlegen, alles gut vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Thunfisch können auch andere Fischsorten verwendet werden. Kinilaw als Vorspeise oder Snack servieren und dazu beispielsweise Baguette reichen. Zusätzlich mit Frühlingszwiebelringen verfeinern.
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