Sinigang

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch (Schweinebauch) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | l | Wasser |
70 | g | Tamarindenpaste |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Grüne Bohnen |
1 | Bund | Blattspinat |
5 | Stk | Okraschoten, frisch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten, dann aus dem Topf heben und zur Seite stellen.
- Im Bratensatz nun die Zwiebelstücke für ein paar Minuten andünsten, dann die Paprikastücke hinzufügen und für weitere 4 Minuten dünsten.
- Jetzt das Fleisch wieder in den Topf geben, das Ganze mit dem Wasser aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Bohnen putzen, Fäden abziehen, die Enden abschneiden und die Bohnen waschen. Spinat verlesen, waschen und grob schneiden.
- Okraschoten putzen, waschen, die Enden entfernen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
- Nach der Kochzeit die Tamarindenpaste sowie die Tomatenspalten in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann noch die Bohnen, Okraschoten sowie den Spinat hinzufügen und für weitere 5 Minuten kochen.
- Zuletzt noch die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und nach Belieben noch etwas Tamarindenpaste hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Sinigang als Hauptspeise servieren. Dazu passt Reis.
Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit etwas Fischsauce verfeinern.
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