Filter zurücksetzen
Mit diesem Rezept gelingen köstliche Plinsen mit Buttermilch ganz einfach und schnell. Dazu werden fruchtige Beeren serviert.
Das Rezept für diese Birnensuppe mit Klacker stammt aus Omas Kochbuch. Heute schmeckt die fruchtige Suppe mit den Klößchen immer noch wie damals.
Es ist offenbar unklar, woher der Name kommt. Denn die Mecklenburger Kalten Nasen werden warm serviert. Ein nicht alltägliches Rezept aus der Region.
Ein schönes Sommer-Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern für eine frisch-fruchtige Kirschsupp mit Klüt, wie sie schon Großmutter zubereitet hat.
Ein schönes Rezept, das aus einem altbackenen Schwarzbrot eine kleine Leckerei zaubert. Der Schwarzbrotpudding schmeckt köstlich und wird mit einem Glühweinschaum serviert.
Roh sind sie sehr sauer, aber dieses Rezept macht aus der Vitaminbombe Sanddorn ein köstliches Dessert, nämlich Sanddorn-Mousse.
An warmen Tagen ist die Mecklenburger Bierkaltschale eine willkommene Erfrischung. Hier ist das einfache Rezept dafür.
Die Götterspeise Pommersche Art hat nichts mit einem Wackelpudding zu tun. Dieses Rezept verarbeitet Sahne, Preisebeeren und Pumpernickel.
Schwarzer Magister klingt düster, aber der Auflauf aus Backpflaumen und Eiermilch ist sehr lecker. Ein schönes Rezept für ein ungewöhnliches Dessert.
Wohl dem, der einen Birnbaum hat. Der liefert die Basis für die Meckelbörger Beernsupp mit Klütern. Ein Rezept aus der norddeutschen Landküche.