Götterspeise Pommersche Art
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Pumpernickel |
|---|---|---|
| 100 | g | Schokolade, Zartbitter |
| 600 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 300 | g | Preiselbeerkompott, aus dem Glas |
| 60 | g | Schokoladenstreuel oder -späne |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rührbecher für die Schlagsahne kalt stellen.
- Pumpernickel in einer Küchenmaschine zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Nun die Schokolade auf einer scharfen Reibe reiben und unter die Pumpernickelbröseln mischen.
- Anschließend die Sahne im gekühlten Rührbecher mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Als Nächstes die steifgeschlagene Sahne abwechselnd mit der Pumpernickel-Schoko-Mischung sowie dem Preislbeerkompott in eine Schüssel schichten und dann abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die fertige Götterspeise Pommersche Art mit Schokoladenstreuseln oder -spänen bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare