Götterspeise Pommersche Art

Die Götterspeise Pommersche Art hat nichts mit einem Wackelpudding zu tun. Dieses Rezept verarbeitet Sahne, Preisebeeren und Pumpernickel.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pumpernickel
100 g Schokolade, Zartbitter
600 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
300 g Preiselbeerkompott, aus dem Glas
60 g Schokoladenstreuel oder -späne

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Rührbecher für die Schlagsahne kalt stellen.
  2. Pumpernickel in einer Küchenmaschine zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  3. Nun die Schokolade auf einer scharfen Reibe reiben und unter die Pumpernickelbröseln mischen.
  4. Anschließend die Sahne im gekühlten Rührbecher mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  5. Als Nächstes die steifgeschlagene Sahne abwechselnd mit der Pumpernickel-Schoko-Mischung sowie dem Preislbeerkompott in eine Schüssel schichten und dann abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die fertige Götterspeise Pommersche Art mit Schokoladenstreuseln oder -spänen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
879
Fett
67,39 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
57,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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