Saure Krabbenstulle
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Gurken, groß, sauer |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Krabbenfleisch |
6 | Schb | Sauerteigbrot, dick |
Zutaten für die Dillbutter | ||
50 | g | Sauerrahmbutter |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
10 | Stg | Dill |
1 | TL | Meersalz |
Zutaten für den Senfkaviar | ||
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Senfsaat |
4 | TL | Apfelsaft, naturtrüb |
Rezept Zubereitung
- Für die Dillbutter die weiche Butter in ein schmales hohes Gefäß geben und so lange mit einem Rührstab schlagen, bis sie cremig wird. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale zur Butter geben.
- Ebenso die Hälfte des Saftes. Dill von den Stängeln zupfen und etwas als Garnierung zurückbehalten. Den Rest fein hacken, auch zur Butter geben und mit Meersalz würzen. Alles noch einmal gut vermengen und dann kalt stellen.
- Für den Senfkaviar in einem kleinen Topf Zucker mit 1 EL Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Senfsaat dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. So lange kochen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Dann kalt stellen.
- Anschließend die Gurken fein würfeln, die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Jetzt die Krabben mit dem restlichen Zitronensaft mischen und das Brot mit der Dillbutter bestreichen.
- Zum Schluss gleichmäßig Gurkenwürfel, Krabben, Senfkaviar und die übrigen Dillspitzen auf der Stulle verteilen. Mit Zwiebelringen belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch Norddeutsch by Nature - © Christian Verlag / Tommy Hetzel
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