Saure Krabbenstulle

Wie gut doch eine einfach Stulle mit Dillbutter und Senfkaviar und Krabben schmecken kann zeigen wir in diesem Rezept.

Saure Krabbenstulle

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Gurken, groß, sauer
1 Stk Zwiebel
200 g Krabbenfleisch
6 Schb Sauerteigbrot, dick

Zutaten für die Dillbutter

50 g Sauerrahmbutter
1 Stk Zitrone, unbehandelt
10 Stg Dill
1 TL Meersalz

Zutaten für den Senfkaviar

1 TL Zucker
4 EL Senfsaat
4 TL Apfelsaft, naturtrüb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Dillbutter die weiche Butter in ein schmales hohes Gefäß geben und so lange mit einem Rührstab schlagen, bis sie cremig wird. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale zur Butter geben.
  2. Ebenso die Hälfte des Saftes. Dill von den Stängeln zupfen und etwas als Garnierung zurückbehalten. Den Rest fein hacken, auch zur Butter geben und mit Meersalz würzen. Alles noch einmal gut vermengen und dann kalt stellen.
  3. Für den Senfkaviar in einem kleinen Topf Zucker mit 1 EL Wasser zum Kochen bringen. So lange kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Senfsaat dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. So lange kochen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Dann kalt stellen.
  4. Anschließend die Gurken fein würfeln, die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Jetzt die Krabben mit dem restlichen Zitronensaft mischen und das Brot mit der Dillbutter bestreichen.
  5. Zum Schluss gleichmäßig Gurkenwürfel, Krabben, Senfkaviar und die übrigen Dillspitzen auf der Stulle verteilen. Mit Zwiebelringen belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Norddeutsch by Nature - © Christian Verlag / Tommy Hetzel

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte