Schwarzer Magister

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Backpflaumen, entstein |
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200 | ml | Weißwein |
1 | Stg | Zimt |
750 | ml | Milch |
2 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Eigelbe |
10 | Schb | Toastbrot |
200 | g | Butter, zum Braten |
1 | EL | Butter, für die Form |
50 | g | Butter, zum Belegen |
1 | EL | Mandeln, gehackt |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Backpflaumen in einem Topf mit dem Weißwein und der Zimtstange aufkochen und danach 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Pflaumen anschließend in ein Sieb abgießen und dabei den Sud auffangen. Den Sud in einen Topf geben, die Zimtstange entfernen und die Milch, den Vanillezucker sowie den Zucker dazu geben und alles gut verrühren. Als nächstes die Eier mit den Eigelben verquirlen und unter den Pflaumensud rühren.
- Nun den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Dann die Butter in eine weite Pfanne geben, erhitzen und die Toastbrotscheiben portionsweise darin von beiden Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Brotscheiben mit den Backpflaumen abwechselnd einschichten. Dabei mit dem Brot beginnen und abschließen. Alles mit der Eiermilch begießen.
- Zuletzt die Butter mit den Mandeln und dem Puderzucker vermischen und flöckchenweise auf dem schwarzen Magister verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten lang backen und danach sofort servieren.
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