Mecklenburger Bierkaltschale

An warmen Tagen ist die Mecklenburger Bierkaltschale eine willkommene Erfrischung. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bier, dunkel
500 ml Milch
1 EL Zucker
1 TL Zitronenabrieb
0.5 Stg Zimt
2 Stk Gewürznelke
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
1 Stk Eigelb
1 TL Zucker, zum Abschmecken
2 EL Rum

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Bier zusammen mit der Milch in einen Topf geben und den Zimt, die Nelken, den Zucker und die Zitronenschale dazu geben. Alles einmal aufkochen lassen.
  2. Dann die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen.
  3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, die Suppe vom Herd nehmen und die Eiersahne unter ständigem Rühren dazu gießen.
  4. Zuletzt die Suppe mit dem Zucker und dem Rum abschmecken und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Mecklenburger Bierkaltschale möglichst eiskalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
14,60 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
23,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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