Mecklenburger Bierkaltschale

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bier, dunkel |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
0.5 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Gewürznelke |
1 | EL | Speisestärke |
5 | EL | Schlagsahne |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Zucker, zum Abschmecken |
2 | EL | Rum |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Bier zusammen mit der Milch in einen Topf geben und den Zimt, die Nelken, den Zucker und die Zitronenschale dazu geben. Alles einmal aufkochen lassen.
- Dann die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen.
- Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, die Suppe vom Herd nehmen und die Eiersahne unter ständigem Rühren dazu gießen.
- Zuletzt die Suppe mit dem Zucker und dem Rum abschmecken und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Die Mecklenburger Bierkaltschale möglichst eiskalt servieren.
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