Plinsen mit Buttermilch

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Plinsen mit Buttermilch ganz einfach und schnell. Dazu werden fruchtige Beeren serviert.

Plinsen mit Buttermilch

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Blaubeeren
100 g Himbeeren
2 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für den Plinsen-Teig

3 EL Butter
200 g Mehl
75 g Zucker
175 g Buttermilch
1 Prise Salz
3 Stk Eier, Größe M
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schmelzen und dann wieder etwas abkühlen lassen. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, der Buttermilch und dem Salz verrühren.
  2. Die inzwischen abgekühlte Butter unter das Mehl mischen und die Eier unterrühren. Den Teig vor der Weiterverarbeitung ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Beeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Als nächstes das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, pro Plinse ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und zu Kreise von ca. 6 cm verstreichen. Die Plinsen von beiden Seiten jeweils in ca. 5 Minuten goldbraun backen und warm stellen.
  5. Wenn alle Buttermilchplinsen fertig gebacken sind, portionsweise mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit einem Minzezweig garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt der frischen Beeren können auch Tiefkühlfrüchte verwendet werden. Die TK-Beeren in einen Topf geben, bei kleiner Hitze auftauen lassen und zuckern. Sofern sie zu flüssig sind, etwas Speisestärke oder Vanillepuddingpulver mit kaltem Wasser anrühren, unter die Beeren geben und einmal aufkochen lassen.

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