Sanddorn-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Quark, Magerstufe, abgetropft |
|---|---|---|
| 180 | ml | Eierlikör |
| 8 | EL | Sanddorn-Sirup |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 8 | Bl | Gelatine, weiß |
| 3 | Stk | Eiweiße |
| 3 | EL | Zucker |
| 4 | Stk | Physalis-Früchte |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Mousse benötigt 2,5 Stunden Kühlzeit.
- Zunächst die Zitrone halbieren, den Saft auspressen, diesen mit dem Quark, dem Eierlikör und dem Sanddorn-Sirup in eine Schüssel geben und alle Zutaten cremig aufschlagen.
- Anschließend die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen.
- 2-3 Löffel von der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren und sodann die Gelatine-Mischung in die Quarkcreme geben und gut mischen.
- Hiernach den Eischnee locker unter die Creme heben.
- Als Nächstes die Sanddorn-Mousse in Portionsschalen oder Gläser füllen und ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit den Physalis-Früchten dekorieren.
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