Sanddorn-Mousse

Roh sind sie sehr sauer, aber dieses Rezept macht aus der Vitaminbombe Sanddorn ein köstliches Dessert: Sanddorn-Mousse - unbedingt probieren.

Sanddorn-Mousse

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark, Magerstufe, abgetropft
180 ml Eierlikör
8 EL Sanddorn-Sirup
1 Stk Bio-Zitrone
8 Bl Gelatine, weiß
3 Stk Eiweiße
3 EL Zucker
4 Stk Physalis-Früchte
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Mousse benötigt 2,5 Stunden Kühlzeit.
  2. Zunächst die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Quark, dem Eierlikör und dem Sanddorn-Sirup in eine Schüssel geben und alle Zutaten cremig aufschlagen.
  3. Anschließend die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und kalt stellen.
  4. Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und 2-3 Löffel von der Quarkcreme mit der Gelatine verrühren.
  5. Nun die Gelatine-Mischung in die Quarkcreme rühren. Sobald sie geliert, den Eischnee locker unterheben.
  6. Als nächstes die Sanddorn-Mousse in Portionsschalen oder Gläser füllen und ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Physalis-Früchten dekorieren.

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