Grüne Grütze
In Mecklenburg ist die Grütze nicht rot, sondern grün. Ihre Farbe erhält sie dank der enthaltenen Stachelbeeren.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220
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ml |
Wasser
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9
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Bl |
Gelatine
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220
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g |
Zucker
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550
|
g |
Stachelbeeren, grün
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren waschen und die beiden Enden (Blüten sowie Stiele) entfernen.
- Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Stachelbeeren hinzufügen und für ein paar Minuten kochen lassen, bis die Stachelbeeren aufspringen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Anschließend die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und in dem heißen Fruchtpüree auflösen - dabei gut rühren.
- Dann die Masse in saubere, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und für ca. 240 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Grüne Grütze auf Tellern anrichten und servieren.
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