Sanddorn-Apfelmus
Zutaten für 4-6 Portionen
1 | kg | Äpfel, Boskop, Cox Orange |
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200 | ml | Sanddorn-Muttersaft, ungesüßt |
6 | Stk | Schraubdeckelgläser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schraubdeckelgläser (4-6, je nach Größe) in kochendem Wasser auskochen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Danach die Äpfel schälen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Dann ca. 2 cm Wasser in einen Topf füllen, die Apfelstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Äpfel mit einem Schneidstab fein pürieren und den ungesüßten Sanddornsaft hinzufügen.
- Zuletzt das Sanddorn-Apfelmus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Mischungsverhältnis soll 4:1 betragen, also 800 g Apfelmus + 200 g Sanddornsaft. Bei mehr oder weniger Apfelmus den Sanddornsaft-Anteil entsprechend anpassen.
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