Sanddorn-Apfelmus

Sandorn ist die Zitrone des Nordens. Hier ist das Rezept für eine absolute Vitamin-Bombe - Sanddorn-Apfelmus.

Sanddorn-Apfelmus

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Zutaten für 4-6 Portionen

1 kg Äpfel, Boskop, Cox Orange
200 ml Sanddorn-Muttersaft, ungesüßt
6 Stk Schraubdeckelgläser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schraubdeckelgläser (4-6, je nach Größe) in kochendem Wasser auskochen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Danach die Äpfel schälen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Dann ca. 2 cm Wasser in einen Topf füllen, die Apfelstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Äpfel mit einem Schneidstab fein pürieren und den ungesüßten Sanddornsaft hinzufügen.
  4. Zuletzt das Sanddorn-Apfelmus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Mischungsverhältnis soll 4:1 betragen, also 800 g Apfelmus + 200 g Sanddornsaft. Bei mehr oder weniger Apfelmus den Sanddornsaft-Anteil entsprechend anpassen.

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