Sanddorn-Apfelmus

Sandorn ist die Zitrone des Nordens. Hier ist das Rezept für eine absolute Vitamin-Bombe - Sanddorn-Apfelmus.

Sanddorn-Apfelmus

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4-6 Portionen

1 kg Äpfel, Boskop, Cox Orange
200 ml Sanddorn-Muttersaft, ungesüßt
6 Stk Schraubdeckelgläser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schraubdeckelgläser (4-6, je nach Größe) in kochendem Wasser auskochen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Danach die Äpfel schälen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Dann ca. 2 cm Wasser in einen Topf füllen, die Apfelstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Äpfel mit einem Schneidstab fein pürieren und den ungesüßten Sanddornsaft hinzufügen.
  4. Zuletzt das Sanddorn-Apfelmus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Mischungsverhältnis soll 4:1 betragen, also 800 g Apfelmus + 200 g Sanddornsaft. Bei mehr oder weniger Apfelmus den Sanddornsaft-Anteil entsprechend anpassen.

Ähnliche Rezepte

Suer Tüfften

Suer Tüfften

Ein sehr altes Rezept sind die suer Tüfften, die entweder als eigenständiges Gericht oder aber als Beilage zu Schinken serviert werden.

Zingster Fischsuppe

Zingster Fischsuppe

Die Kombination aus Fisch und Speck machen die Zingster Fischsuppe besonders herzhaft. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis köstlich.

Mecklenburger Linseneintopf

Mecklenburger Linseneintopf

Das Rezept für den Mecklenburger Linseneintopf verleiht ihm durch Essig und Zucker eine süßsaure Note. Ein deftige Mahlzeit für kühlere Tage.

Meerrettichsauce

Meerrettichsauce

Das Rezept für die Meerrettichsauce ist einfach und schnell gemacht. Sie passt sehr gut zu Rinderzunge oder gekochtem Tafelspitz.

Gestovte Wruken

Gestovte Wruken

Steckrüben sind viel besser als ihr Ruf. So wie die gestovten Wruken, die nach diesem Rezept mit Schweinefleisch zubereitet werden.

Schmorkohl

Schmorkohl

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte