Mikrowellen-Teepunsch

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun das Eigelb mit dem heißen Wasser und dem Rum in eine Tasse von mindestens 250 Milliliter Fassungsvermögen geben und das Ganze gut verrühren.
- Als Nächstes den Teebeutel in die Tasse hängen und alles bei niedriger Leistungsstufe (ca. 400-500 Watt) 60-90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, dabei etwa alle 20 Sekunden umrühren.
- Zuletzt den Mikrowellen-Teepunsch 1 Minute ziehen lassen und vor dem Servieren den Teebeutel entfernen.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, zu hohe Temperaturen zu vermeiden, so dass das Eigelb nicht zu stocken beginnt. Am besten langsam und bei niedriger Wattzahl den Punsch zu erhitzen.
Der Tee kann auch separat zubereitet und anschließend statt des Wassers hinzugefügt werden.
User Kommentare