Teepunsch

Zutaten
125 | ml | Grand Marnier (Likör) |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
125 | ml | Rum, weiß |
700 | ml | Wasser |
6 | EL | Kandiszucker, weiß |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Schuss | Orangensaft |
3 | Stk | Schwarztee-Beutel |
1 | Prise | Zimt-, oder Kakaopulver |
Zubereitung
- Zuerst das Wasser aufkochen, die Teebeutel hinzufügen und für 2 Minuten ziehen lassen.
- Danach einen Schuss Orangensaft sowie die Gewürznelken hinzugeben, erneut für 4 Minuten ziehen lassen und danach die Nelken wieder entfernen.
- In der Zwischenzeit Kandiszucker, Grand Marnier sowie weißen Rum in 4 Punschgläser füllen. Die Schlagsahne steif schlagen.
- Zum Schluss die Punschgläser zu 2/3 mit dem Tee auffüllen, mit einem Löffel einen Tupfer Sahne oben auf setzen, mit Zimt- oder Kakaopulver bestreuen und den Teepunsch servieren.
User Kommentare
Ein gut schmeckender Teepunsch. Braunen Rum kann man auch verwenden und mit Zimt schmeckt der Punsch eher weihnachtlich.
Auf Kommentar antworten