Teepunsch

Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.

Teepunsch

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten

125 ml Grand Marnier (Likör)
200 ml Sahne
125 ml Rum, weiß
700 ml Schwarztee
6 EL Kandiszucker, weiß
2 Stk Nelken
1 Schuss Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teepunsch zuerst gut 700 Milliliter Schwarztee aufkochen bzw. 2 Minuten ziehen lassen - dazu 3 Teebeutel verwenden.
  2. Danach einen Schuss Orangensaft und die Gewürznelken hinzugeben, nochmals ein paar Minuten ziehen lassen und danach die Nelken herausnehmen.
  3. In der Zwischenzeit Kandiszucker, Grand Marnier und weißen Rum in 4 Punschgläser aufteilen. Die Sahne steif schlagen.
  4. Wenn der Tee fertig ist die Punschgläser zu 2/3 mit dem Tee füllen und mit einem Löffel einen Tupfer Sahne oben auf setzen.

Ähnliche Rezepte

Beerenpunsch

Beerenpunsch

Dieses Rezept für Beerenpunsch ist ein Erlebnis für die Sinne. Der Duft von Nelken und Rotwein, die tiefrote Farbe, der Geschmack - einfach herrlich.

Kalifornischer Punsch

Kalifornischer Punsch

Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.

Schneepunsch

Schneepunsch

Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.

Saftpunsch

Saftpunsch

Heißer Saftpunsch in der kalten Zeit ist auch ohne Alkohol ein Genuss. Dieses Rezept schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

Bierpunsch

Bierpunsch

Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Ananas-Punsch

Ananas-Punsch

Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte