Teepunsch
Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (84 Stimmen)
Zutaten
125
|
ml |
Grand Marnier (Likör)
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
125
|
ml |
Rum, weiß
|
700
|
ml |
Wasser
|
6
|
EL |
Kandiszucker, weiß
|
2
|
Stk |
Gewürznelken
|
1
|
Schuss |
Orangensaft
|
3
|
Stk |
Schwarztee-Beutel
|
1
|
Prise |
Zimt-, oder Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser aufkochen, die Teebeutel hinzufügen und für 2 Minuten ziehen lassen.
- Danach einen Schuss Orangensaft sowie die Gewürznelken hinzugeben, erneut für 4 Minuten ziehen lassen und danach die Nelken wieder entfernen.
- In der Zwischenzeit Kandiszucker, Grand Marnier sowie weißen Rum in 4 Punschgläser füllen. Die Schlagsahne steif schlagen.
- Zum Schluss die Punschgläser zu 2/3 mit dem Tee auffüllen, mit einem Löffel einen Tupfer Sahne oben auf setzen, mit Zimt- oder Kakaopulver bestreuen und den Teepunsch servieren.
Ähnliche Rezepte
Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.
Zimt, Schokolade und Lebkuchengewürz machen aus diesem Advent-Schoko-Punsch das himmlischste Rezept für Weihnachten, das man sich vorstellen kann.
Auch Kinder lieben heiße Getränke, die nach Weihnachten duften. Dieser Trauben-Kinderpunsch beispielsweise ist bei den Kleinen sehr beliebt.
Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.
Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.
Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.
User Kommentare