Advent-Schoko-Punsch

Zutaten
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
250 | ml | Eierlikör |
750 | ml | Milch |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
3 | EL | Rum, weiß |
150 | g | Vollmilchschokolade |
Zutaten zum Dekorieren
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Schokostreusel bzw. Kakaopulver |
Zubereitung
- Die Milch mit der Zimstange in einem Topf aufkochen, Hitze zurückschalten und die zerkleinerten Schokoladestücke einrühren, bis diese geschmolzen sind.
- Danach den Eierlikör, Lebkuchengewürz sowie den Rum dazu geben - nicht mehr kochen.
- Die Zimtstange entfernen, den Punsch in Gläser bzw. Schalen füllen und mit geschlagener Sahne und Schokostreusel bzw. Kakaopulver garnieren.
User Kommentare