Apfelpunsch

Apfelwein und Wacholderbeeren, was für eine gelungene Kombination für dieses Rezept. Das schmeckt und wärmt an frostigen Tagen.

Apfelpunsch

Bewertung: Ø 4,7 (546 Stimmen)

Zutaten

10 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Zimtstangen
8 Stk Nelken
1 l Cidre, Apfelwein
3 EL Rohrzucker, braun
4 Schb BIO-Orange
1 Schb Zitrone
2 Stk Sternanis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Cidre (=Apfelschaumwein) mit allen Gewürzen in einem großen Topf heiß werden lassen (er sollte aber nicht kochen) und dann ca. 15 Minuten ziehen lassen, hin und wieder umrühren.
  2. Dann den Apfelpunsch noch heiß über ein Sieb in Tassen abfüllen. Nach Belieben mit einer Apfelscheibe und Zimtstangen garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne etwas stärker mag, kann noch einen Schuss braunen Rum in den Apfelpunsch dazugeben.

Anstelle von Cidre kann man auch einen trockenen Weißwein und klaren Apfelsaft, im Verhältnis 2:1, verwenden.

Ähnliche Rezepte

Weintrauben-Kinderpunsch

Weintrauben-Kinderpunsch

Auch Kinder lieben heiße Getränke, die nach Weihnachten duften. Dieser Trauben-Kinderpunsch beispielsweise ist bei den Kleinen sehr beliebt.

Saftpunsch

Saftpunsch

Heißer Saftpunsch in der kalten Zeit ist auch ohne Alkohol ein Genuss. Dieses Rezept schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

Schneepunsch

Schneepunsch

Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.

Bierpunsch

Bierpunsch

Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Teepunsch

Teepunsch

Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.

Ananas-Punsch

Ananas-Punsch

Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte