Weintrauben-Kinderpunsch

Zutaten
3 | Stk | Teebeutel, Hagebutte |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Orangen, für den Saft |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Weintraubensaft, weiß |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
4 | Stk | Gewürznelken |
Zubereitung
- Für den Weintrauben-Kinderpunsch das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Teebeutel, Lebkuchengewürz, Gewürznelken sowie die Zimtstange hinzufügen und das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und in einem Topf auffangen.
- Danach die Orangen halbieren, den Saft auspressen und den Orangensaft sowie den Traubensaft in den Topf geben und erwärmen.
- Die unbehandelte Orange in dicke Scheiben schneiden, halbieren, je eine halbe Scheibe in ein Glas geben und den Kinderpunsch einfüllen.
User Kommentare
Ein sehr gut schmeckender Punsch, nicht nur für Kinder sondern für Alle die keinen Alkohol trinken dürfen oder wollen.
Auf Kommentar antworten