Bierpunsch

Das Rezept Bierpunsch ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit Sahne, Rum und Eigelb wird dieser Punsch einzigartig.

Bierpunsch

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten

3 Stk Eigelb
1 Stk Zimtstange
200 ml Rum
200 ml Sahne
250 ml Bier (beliebige Sorte)
1 Prise Zitrone (Bio, Schale, fein gerieben)
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bierpunsch wird der Zucker mit dem Bier in einen Topf geleert und mit der Zimtstange und Zitronenschale langsam aufgekocht. (Vorsicht, kann durch das Bier überschäumen, ständig rühren.) - ca. 2 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Danach die Sahne, Rum und das Eigelb in einer Schüssel gut verrühren und unter das heiße Biergemisch ziehen.
  3. Den Bierpunsch in Punschgläser einfüllen und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Advent-Schoko-Punsch

Advent-Schoko-Punsch

Zimt, Schokolade und Lebkuchengewürz machen aus diesem Advent-Schoko-Punsch das himmlischste Rezept für Weihnachten, das man sich vorstellen kann.

Kalifornischer Punsch

Kalifornischer Punsch

Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.

Schneepunsch

Schneepunsch

Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.

Saftpunsch

Saftpunsch

Heisser Saftpunsch in der kalten Zeit ist auch ohne Alkohol ein Genuss. Dieses Rezept schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

Ananas-Punsch

Ananas-Punsch

Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.

Teepunsch

Teepunsch

Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte