Bierpunsch

Zutaten
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
200 | ml | Rum |
200 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Bier (beliebige Sorte) |
1 | Prise | Zitrone (Bio, Schale, fein gerieben) |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Bierpunsch den Zucker mit dem Bier in einen Topf geben, Zimtstange und Zitronenschale hinzugeben und langsam aufkochen lassen - dabei ständig rühren, damit das Bier nicht überschäumt. Nun das Ganze für ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Danach die Sahne, Rum und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren und unter das heiße Biergemisch ziehen - dabei ebenfalls ständig rühren und schaumig schlagen.
- Die Zimtstange entfernen, Bierpunsch in Punschgläser einfüllen und heiß servieren.
User Kommentare
Von einem Bierpunsch habe ich schon öfters gehört, aber ich trinke das Bier doch lieber schön gekühlt aus dem Kühlschrank. Und dann ist mir zu viel an Zucker drin.
Auf Kommentar antworten