Bierpunsch

Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Bierpunsch Foto Gutekueche.de

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Zutaten

3 Stk Eigelb
1 Stk Zimtstange
200 ml Rum
200 ml Schlagsahne
250 ml Bier (beliebige Sorte)
1 Prise Zitrone (Bio, Schale, fein gerieben)
120 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Bierpunsch den Zucker mit dem Bier in einen Topf geben, Zimtstange und Zitronenschale hinzugeben und langsam aufkochen lassen - dabei ständig rühren, damit das Bier nicht überschäumt. Nun das Ganze für ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Danach die Sahne, Rum und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren und unter das heiße Biergemisch ziehen - dabei ebenfalls ständig rühren und schaumig schlagen.
  3. Die Zimtstange entfernen, Bierpunsch in Punschgläser einfüllen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
30,39 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
48,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Von einem Bierpunsch habe ich schon öfters gehört, aber ich trinke das Bier doch lieber schön gekühlt aus dem Kühlschrank. Und dann ist mir zu viel an Zucker drin.

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