Beerenpunsch

Dieses Rezept für Beerenpunsch ist ein Erlebnis für die Sinne. Der Duft von Nelken und Rotwein, die tiefrote Farbe, der Geschmack - einfach herrlich.

Beerenpunsch

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten

2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
150 ml Wasser
1 Fl Rotwein, trocken
250 g Beerenmix (TK)
100 g Zucker
200 ml Orangensaft
1 Schuss Zitronensaft
1 Pa Pimentkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Beerenpunsch zuerst den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zimt, Pimentkörner und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und sofort die Kochplatte abdrehen.
  2. Danach die aufgetauten Beeren unterrühren und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Zum Schluss Nelken, Pimentkörner und Zimtstange entfernen und dann den Punsch (mit den Beeren) heiß in Tee- bzw. Punschgläsern servieren.

Tipps zum Rezept

Einen Löffel dazu geben, damit man die Beeren auch auslöffeln kann.

Ähnliche Rezepte

Kalifornischer Punsch

Kalifornischer Punsch

Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.

Schneepunsch

Schneepunsch

Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.

Bierpunsch

Bierpunsch

Das Rezept Bierpunsch ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt. Mit Sahne, Rum und Eigelb wird dieser Punsch einzigartig.

Saftpunsch

Saftpunsch

Heißer Saftpunsch in der kalten Zeit ist auch ohne Alkohol ein Genuss. Dieses Rezept schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

Ananas-Punsch

Ananas-Punsch

Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.

Teepunsch

Teepunsch

Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte