Beerenpunsch

Dieses Rezept für Beerenpunsch ist ein Erlebnis für die Sinne. Der Duft von Nelken und Rotwein, die tiefrote Farbe, der Geschmack - einfach herrlich.

Beerenpunsch

Bewertung: Ø 4,7 (192 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange
150 ml Wasser
750 mg Rotwein, trocken
250 g Beerenmix, TK
100 g Zucker
200 ml Orangensaft
1 Schuss Zitronensaft
1 Pa Pimentkörner
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Beerenpunsch zuerst den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zimt, Pimentkörner und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und sofort die Kochplatte abdrehen.
  2. Danach die aufgetauten oder frischen Beeren unterrühren und 5 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Zum Schluss Nelken, Pimentkörner und Zimtstange entfernen und dann den Punsch (mit den Beeren) heiß in Tee- bzw. Punschgläsern servieren.

Tipps zum Rezept

Einen Löffel dazu geben, damit man die Beeren auch auslöffeln kann.

Ähnliche Rezepte

Weintrauben-Kinderpunsch

Weintrauben-Kinderpunsch

Auch Kinder lieben heiße Getränke, die nach Weihnachten duften. Dieser Trauben-Kinderpunsch beispielsweise ist bei den Kleinen sehr beliebt.

Kalifornischer Punsch

Kalifornischer Punsch

Punsch ist in der Weihnachtszeit ein Getränk, dass einfach dazugehört. Hier ist ein Rezept ohne Alkohol, dafür mit Gewürzen voller Aroma.

Schneepunsch

Schneepunsch

Weiß wie der Schnee nur viel besser im Geschmack ist der Schneepunsch. Das Rezept passt hervorragend in die kalte Winterzeit - auch vom Namen her.

Bierpunsch

Bierpunsch

Dieses Rezept für einen Bierpunsch stellt eine tolle Alternative zu Glühwein dar und ist vor allem in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Teepunsch

Teepunsch

Teepunsch ist das ideale Getränk für kalte Winterabende. Hier das Rezept für den süßen Verführer mit der Sahnehaube.

Ananas-Punsch

Ananas-Punsch

Diesen leckeren Ananas Punsch kann man in der Mikrowelle zubereiten. Was für ein zeitsparendes, praktisches und trotzdem leckeres Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte