Eierlikör Punsch

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf erhitzen, die Zimtstange dazugeben, aufkochen lassen und danach den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Anschließend die Sahne, den Eierlikör und Amaretto einrühren und alles leicht erwärmen.
- Danach die Zimtstange wieder entfernen, das Getränk in (vorgewärmte) Punschgläser füllen und mit einem Löffel mit langem Stiel (z.B. Punsch- oder Eislöffel) servieren.
Tipps zum Rezept
Neben der Zimtstange sorgen Vanille oder eine Prise Muskat für eine weihnachtliche Note. Honig oder Ahornsirup eignen sich zum Süßen. Den Eierlikörpunsch vor dem Servieren mit Kakaopulver, Schokoraspeln oder gemahlenem Zimt bestreuen. Nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne toppen.
Anstelle von Amaretto eignet sich auch Rum für die Zubereitung. Die Milch kann durch Hafer- oder Mandelmilch ersetzt werden. Hochwertigen Eierlikör (entweder selbstgemacht oder eine gute Marke mit echtem Eigelb) verwenden. Hier ein Rezept für Eierlikör selbstgemacht.
User Kommentare
Ein toller Punsch, nicht nur zur Weihnachtszeit. Die Sahne rühre ich nicht komplett hinein sondern schlage einen Teil steif auf und gebe sie als Haube darüber. Dann noch mit etwas Zimt bestreuen.
Auf Kommentar antworten