Kalifornischer Punsch

Zutaten
4 | Stk | Teebeutel, schwarzer Tee |
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3 | Stk | Nelken |
3 | Stk | Gewürznelken |
100 | ml | Zitronensaft |
500 | ml | Orangensaft |
1 | l | Apfelsaft |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Rohrzucker, braun |
6 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Für diesen alkoholfreien Punsch das Wasser in sprudelnd aufkochen, über die Teebeutel in einen Krug oder große Punschschale gießen und 4 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfelsaft, Zucker, Zimt, Muskat, Piment und Nelken in einen Topf geben und köcheln lassen - dann bei geringerer Hitze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun den fertigen Tee, Orangensaft und einen Schuss Zitronensaft dazu rühren, erhitzen - aber nicht mehr kochen lassen.
- Dann den Kalifornischen Punsch in Punsch- oder Teegläser abseihen und mit Sternanis und Zimtstangen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration kann man auch noch Orangenscheiben mit Nelken spicken und je eine halbe Orangenscheibe an das Glas hängen.
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