Chutney Rezepte
Chutneys kamen aus Indien zu uns. Es handelt sich dabei um musartige, meist süß-saure, aber auch scharfe Saucen, die aus Früchten oder Gemüse zubereitet werden und in Gläsern aufbewahrt gut halten. Die verschiedenen Chutney-Varianten passen gut zu Fleisch, kaltem Braten, Fisch oder auch Käse.
Chutney Rezepte beinhalten oft eine lange Liste von Zutaten, die entweder wie Marmelade gekocht oder für den frischen Gebrauch püriert werden. Chutneys bereichern jedes Gericht - damit überraschen sie Ihre Familie und Ihre Gäste! Hier finden Sie eine Liste verschiedenster Chutneys, die Rezepte sind einfach zuzubereiten.
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BELIEBTESTE CHUTNEY REZEPTE
Selbst gemachte Chutneys
Das Chutney ist ein würzige, teilweise süße oder sogar scharfe Soße, die Sie zu Fleisch oder zu Fisch, zu Reis oder zu Nudeln oder auch pur zu Brot genießen können. Ursprünglich stammt die Rezeptur aus Indien, wo die Soße auch heute noch beinahe täglich auf den Tisch kommt. In Europa ist die Marinade inzwischen ebenfalls bekannt. Sie kommt vor allem bei Grillabenden oder auch beim Brunch mit auf den Tisch.
Verschiedene Varianten der leckeren Soße
Es gibt vom Chutney verschiedenen Varianten, die jedoch alle gleich gut schmecken. Was in der Soße auf keinen Fall fehlen darf, sind Zwiebeln, Zucker und Essig. Alle anderen Zutaten lassen sich auch durch andere Zutaten ersetzen, sodass Sie die Zubereitung immer wieder variieren können. Wie wäre es beispielsweise mit Mango- oder Birnensoße, mit Kürbis-Orangen-Soße oder Pflaumen-Soße? Die Zutaten werden in einem Topf erhitzt und gekocht. Nachdem die Marinade fertig ist, füllen Sie diese am besten in ein Schraubglas. Nach dem Erkalten ist die Soße im Kühlschrank im geschlossenen Glas einige Tage haltbar.
Eine tolle Geschenkidee für liebe Freunde
Hobbyköche, die gern Neues ausprobieren, können verschiedene Rezepturen der indischen Soße zubereiten und diese dann für den eigenen Bedarf verwenden oder an liebe Freunde verschenken. Füllen Sie die fertige Soße in dekorative Flaschen und Gläser und hängen Sie ein Etikett mit dem Namen der Soße sowie dem Datum der Herstellung daran. Eine farbige Schleife und vielleicht einige Blüten dienen der Zierde. Das Geschenk passt hervorragend zum Geburtstag oder zu Weihnachten, als kleines Mitbringsel für die nächste Party oder zu einem anderen Anlass.
Für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden
Bereiten Sie am besten genau die Soße vor, die Ihnen und den Freunden am besten schmeckt. Füllen Sie sie kurz vor dem Auftragen in eine Schüssel und legen Sie einen Löffel zum Belegen auf Fleisch oder Fisch dazu. Alternativ reichen Sie die Marinade zum Brunch oder auch zum Raclette. Probieren Sie die leckere Soße am besten gleich aus und überzeugen Sie sich von dem fruchtigen und aromatischen Geschmack. Für kleine Kinder ist die Marinade übrigens nicht geeignet, weil sie zu scharf ist. Reichen Sie dem Nachwuchs besser Ketchup.