
Zucchini Chutney
Zucchini Chutney lässt sich mit diesem Rezept leicht selber herstellen und es schmeckt köstlich zu Gegrilltem, zum Raclette und Fondue sowie auf Brot.
Chutneys kamen aus Indien zu uns. Es handelt sich dabei um musartige, meist süß-saure, aber auch scharfe Saucen, die aus Früchten oder Gemüse zubereitet werden und in Gläsern aufbewahrt gut halten. Die verschiedenen Chutney-Varianten passen gut zu Fleisch, kaltem Braten, Fisch oder auch Käse.
Chutney Rezepte beinhalten oft eine lange Liste von Zutaten, die entweder wie Marmelade gekocht oder für den frischen Gebrauch püriert werden. Chutneys bereichern jedes Gericht - damit überraschen sie Ihre Familie und Ihre Gäste! Hier finden Sie eine Liste verschiedenster Chutneys, die Rezepte sind einfach zuzubereiten.
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Zucchini Chutney lässt sich mit diesem Rezept leicht selber herstellen und es schmeckt köstlich zu Gegrilltem, zum Raclette und Fondue sowie auf Brot.
Mit diesem Rezept ist es total einfach, in der eigenen Küche ein fruchtig-würziges Chili-Chutney herzustellen, das viele Gerichte pikanter macht.
Tomatenchutney schmeckt immer, sei es als Aufstrich oder als Dip zum Grill- oder Fondueabend. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.
Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.
Ein köstliches Apfel-Chutney mit Rosinen und Senfkörnern gelingt mit diesem Rezept - eine passende Beilage zu vielen Gerichten.
Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!
Mit diesem Rezept lässt sich aus den quietschgelben Früchten ein wunderes Quitten-Chutney herstellen, das besonders gut zu herzhaftem Käse passt.
Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.
Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.
Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.
Das Rezept für das Feigen-Orangen-Chutney ist schön fruchtig und die Würze verleiht ein tolles Aroma, das gut zu Schweinefleisch passt.
Das Rezept für Omas Tomaten-Chutney ist super, wenn die Tomatenernte groß war und schmeckt schön fruchtig. Passend für Steaks.
Das Rezept für das Mango-Chutney hat eine leichte Schärfe und ist schön würzig, perfekt also für Grillfleisch und Fisch.
Dieses leckere Birnenchutney mit Schalotten vermittelt im Hintergrund eine feine nicht durchdringende Schärfe. Hier das Rezept.
Geschmackvolle Zutaten ergeben hier ein total würziges Birnen-Chutney, das nach diesem Rezept mit Obst, Gewürzen und noch einigem mehr zubereitet wird.
Das Chutney ist ein würzige, teilweise süße oder sogar scharfe Soße, die Sie zu Fleisch oder zu Fisch, zu Reis oder zu Nudeln oder auch pur zu Brot genießen können. Ursprünglich stammt die Rezeptur aus Indien, wo die Soße auch heute noch beinahe täglich auf den Tisch kommt. In Europa ist die Marinade inzwischen ebenfalls bekannt. Sie kommt vor allem bei Grillabenden oder auch beim Brunch mit auf den Tisch.
Es gibt vom Chutney verschiedenen Varianten, die jedoch alle gleich gut schmecken. Was in der Soße auf keinen Fall fehlen darf, sind Zwiebeln, Zucker und Essig. Alle anderen Zutaten lassen sich auch durch andere Zutaten ersetzen, sodass Sie die Zubereitung immer wieder variieren können. Wie wäre es beispielsweise mit Mango- oder Birnensoße, mit Kürbis-Orangen-Soße oder Pflaumen-Soße? Die Zutaten werden in einem Topf erhitzt und gekocht. Nachdem die Marinade fertig ist, füllen Sie diese am besten in ein Schraubglas. Nach dem Erkalten ist die Soße im Kühlschrank im geschlossenen Glas einige Tage haltbar.
Hobbyköche, die gern Neues ausprobieren, können verschiedene Rezepturen der indischen Soße zubereiten und diese dann für den eigenen Bedarf verwenden oder an liebe Freunde verschenken. Füllen Sie die fertige Soße in dekorative Flaschen und Gläser und hängen Sie ein Etikett mit dem Namen der Soße sowie dem Datum der Herstellung daran. Eine farbige Schleife und vielleicht einige Blüten dienen der Zierde. Das Geschenk passt hervorragend zum Geburtstag oder zu Weihnachten, als kleines Mitbringsel für die nächste Party oder zu einem anderen Anlass.
Bereiten Sie am besten genau die Soße vor, die Ihnen und den Freunden am besten schmeckt. Füllen Sie sie kurz vor dem Auftragen in eine Schüssel und legen Sie einen Löffel zum Belegen auf Fleisch oder Fisch dazu. Alternativ reichen Sie die Marinade zum Brunch oder auch zum Raclette. Probieren Sie die leckere Soße am besten gleich aus und überzeugen Sie sich von dem fruchtigen und aromatischen Geschmack. Für kleine Kinder ist die Marinade übrigens nicht geeignet, weil sie zu scharf ist. Reichen Sie dem Nachwuchs besser Ketchup.