Chutney Rezepte

Chutney Rezepte

Chutneys kamen aus Indien zu uns. Es handelt sich dabei um musartige, meist süß-saure, aber auch scharfe Saucen, die aus Früchten oder Gemüse zubereitet werden und in Gläsern aufbewahrt gut halten. Die verschiedenen Chutney-Varianten passen gut zu Fleisch, kaltem Braten, Fisch oder auch Käse.

Chutney Rezepte beinhalten oft eine lange Liste von Zutaten, die entweder wie Marmelade gekocht oder für den frischen Gebrauch püriert werden. Chutneys bereichern jedes Gericht - damit überraschen sie Ihre Familie und Ihre Gäste! Hier finden Sie eine Liste verschiedenster Chutneys, die Rezepte sind einfach zuzubereiten.

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Beliebteste Chutney Rezepte

Zucchini Chutney

Zucchini Chutney

229 Bewertungen

Zucchini Chutney schmeckt einfach köstlich zu Gegrilltem oder Fondue. Bei diesem leckeren Rezept greift jeder gerne zu.

Chili-Chutney

Chili-Chutney

109 Bewertungen

Mit diesem Rezept entsteht ein Chutney aus Chilis, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, welches kombiniert mit Fisch oder Fleisch mundet.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

61 Bewertungen

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

54 Bewertungen

Ein köstliches Apfel-Chutney mit Rosinen und Senfkörnern gelingt mit diesem Rezept - eine passende Beilage zu vielen Gerichten.

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

61 Bewertungen

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Quitten-Chutney

Quitten-Chutney

45 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Quitten-Chutney gelingt eine beliebte Beilage mit kräftigen Geschmacksnoten.

Apfelchutney

Apfelchutney

44 Bewertungen

Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

49 Bewertungen

Ob zu Gegrilltem oder kaltem Braten - das Aprikosen-Chutney ist ein Rezept, das allem des i-Tüpfelchen aufsetzt.

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

53 Bewertungen

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney. Die Menge reicht für 4 Gläser mit je 250 ml.

Tomatenchutney

Tomatenchutney

26 Bewertungen

Ein Rezept für ein Tomatenchutney, das als Aufstrich oder Dip zum Grill- oder Fondueabend schmeckt.

Neueste Chutney Rezepte

Tomaten-Paprika-Chutney

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Das fruchtige Tomaten-Paprika-Chutney zieht seinen delikaten Geschmack aus den vielen Kräutern, die das Rezept vorschreibt.

Paprika-Zwiebel-Chutney

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Jede Menge Zwiebeln geben dem Paprika-Zwiebel-Chutney die angenehm würzige Schärfe. Das Rezept sollte schnell ausprobiert werden.

Pflaumen Chutney mit Chili

Pflaumen Chutney mit Chili

3 Bewertungen

Das Pflaumen Chutney mit Chili harmoniert nach dem Rezept mit einer Käseplatte sehr gut oder verfeinert Wildgerichte sehr gut.

Pflaumen Chutney mit Portwein

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17 Bewertungen

Das fruchtig süße Pflaumen Chutney mit Portwein, kann gerade in Kombination mit Wild sein wunderbares Aroma entfalten. Nachfolgend das Rezept dazu.

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Selbst gemachte Chutneys

Das Chutney ist ein würzige, teilweise süße oder sogar scharfe Soße, die Sie zu Fleisch oder zu Fisch, zu Reis oder zu Nudeln oder auch pur zu Brot genießen können. Ursprünglich stammt die Rezeptur aus Indien, wo die Soße auch heute noch beinahe täglich auf den Tisch kommt. In Europa ist die Marinade inzwischen ebenfalls bekannt. Sie kommt vor allem bei Grillabenden oder auch beim Brunch mit auf den Tisch.

Verschiedene Varianten der leckeren Soße

Es gibt vom Chutney verschiedenen Varianten, die jedoch alle gleich gut schmecken. Was in der Soße auf keinen Fall fehlen darf, sind Zwiebeln, Zucker und Essig. Alle anderen Zutaten lassen sich auch durch andere Zutaten ersetzen, sodass Sie die Zubereitung immer wieder variieren können. Wie wäre es beispielsweise mit Mango- oder Birnensoße, mit Kürbis-Orangen-Soße oder Pflaumen-Soße? Die Zutaten werden in einem Topf erhitzt und gekocht. Nachdem die Marinade fertig ist, füllen Sie diese am besten in ein Schraubglas. Nach dem Erkalten ist die Soße im Kühlschrank im geschlossenen Glas einige Tage haltbar.

Eine tolle Geschenkidee für liebe Freunde

Hobbyköche, die gern Neues ausprobieren, können verschiedene Rezepturen der indischen Soße zubereiten und diese dann für den eigenen Bedarf verwenden oder an liebe Freunde verschenken. Füllen Sie die fertige Soße in dekorative Flaschen und Gläser und hängen Sie ein Etikett mit dem Namen der Soße sowie dem Datum der Herstellung daran. Eine farbige Schleife und vielleicht einige Blüten dienen der Zierde. Das Geschenk passt hervorragend zum Geburtstag oder zu Weihnachten, als kleines Mitbringsel für die nächste Party oder zu einem anderen Anlass.

Für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden

Bereiten Sie am besten genau die Soße vor, die Ihnen und den Freunden am besten schmeckt. Füllen Sie sie kurz vor dem Auftragen in eine Schüssel und legen Sie einen Löffel zum Belegen auf Fleisch oder Fisch dazu. Alternativ reichen Sie die Marinade zum Brunch oder auch zum Raclette. Probieren Sie die leckere Soße am besten gleich aus und überzeugen Sie sich von dem fruchtigen und aromatischen Geschmack. Für kleine Kinder ist die Marinade übrigens nicht geeignet, weil sie zu scharf ist. Reichen Sie dem Nachwuchs besser Ketchup.