Minz-Schoko-Likör

Mit dem Rezept für den köstlich-frischen Minz-Schoko-Likör kommt eine beliebte, britische Süßigkeit direkt ins Getränkeglas.

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Zutaten

200 ml Rum
0.5 TL Zimt
450 ml Schlagsahne
220 g Schoko-Minz-Blättchen

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfefferminz-Täfelchen grob hacken.
  2. Hiernach die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe lauwarm werden lassen. Die Sahne sollte möglichst nicht zu kochen gebracht werden.
  3. Als Nächstes die gehackten Minzblättchen in die Sahne geben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Im nächsten Schritt den Zimt dazugeben und alles 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
  5. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab aufschäumen. Dies kann alternativ auch im Mixer geschehen.
  6. Dann den Rum dazugeben, das Ganze erneut gut verrühren und vollständig abkühlen lassen.
  7. Zuletzt den Minz-Schoko-Likör in ein sauberes, verschließbares Glasgefäß füllen und bis zum Verzehr in Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
56,80 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
36,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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