Mürbeteig Rezepte - Backen (72 Rezepte)

Saftige Birnen Tarte

Saftige Birnen Tarte

81 Bewertungen

Saftige Birnentarte ist ein süßer Klassiker aus der französischen Küche und ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss.

Mürbeteig salzig Grundrezept

Mürbeteig salzig Grundrezept

42 Bewertungen

Salziger Mürbeteig gelingt nach diesem Grundrezept und ist die ideale Basis für die Zubereitung würziger Quiches, Tartes oder salzigen Kuchen.

Mürbeteig mit Stevia

Mürbeteig mit Stevia

66 Bewertungen

Ein Mürbeteig mit Stevia wird nach diesem Rezept genauso zubereitet, wie die zuckerhaltige Variante und kann beliebig weiterverarbeitet werden.

Sizilianische Zitronentarte

Sizilianische Zitronentarte

15 Bewertungen

Das Rezept für diese super-sommerliche sizilianische Zitronentarte mit einem Limoncello-Topping schmeckt gut durchgezogen am besten.

Alexandertorte

Alexandertorte

53 Bewertungen

Die Alexandertorte ist eine süße Spezialität, die ursprünglich aus dem Baltikum stammt, jedoch auch in der ehemaligen DDR gern gebacken wurde. Hier ist das Rezept dafür.

Mürbeteig mit Walnüssen

Mürbeteig mit Walnüssen

30 Bewertungen

Ideal für weihnachtliche Plätzchen ist dieser Mürbeteig mit Walnüssen, der nach diesem Rezept schnell und außerdem recht einfach zuzubereiten ist.

Mürbeteig-Kirschkuchen

Mürbeteig-Kirschkuchen

26 Bewertungen

Dieser köstliche Mürbeteig-Kirschkuchen wird auf dem Blech gebacken und das unkomplizierte Rezept eignet sich perfekt für die sommerliche Kaffee-Tafel im Garten.

Italienischer Reiskuchen

Italienischer Reiskuchen

25 Bewertungen

Im Norden Italiens kommt zum Osterfest traditionell dieser italienische Reiskuchen auf den Tisch, der mit seiner Ricotta-Füllung einfach köstlich ist. Ein schönes Rezept, nicht nur zu Ostern.

Brokkolitörtchen

Brokkolitörtchen

30 Bewertungen

Die kleinen, feinen Brokkolitörtchen werden in Tartelette-Förmchen gebacken und schmecken hinreißend. Ein schönes Rezept, wenn es eine besondere Vorspeise sein soll.

Omas Sandgebäck

Omas Sandgebäck

17 Bewertungen

Omas Sandgebäck war immer etwas formlos, dafür aber besonders zart und knusprig. Ein Rezept, das gerne weitergegeben und oft nachgebacken wird.