Apfelschnitte mit Mürbteig
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Äpfel, groß |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Mehl |
250 | g | Margarine |
0.75 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1.5 | EL | Saure Sahne |
Rezept Zubereitung
- Für die Apfelschnitte mit Mürbteig zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die in Stücke geschnittene Margarine, den Zucker, das Ei, die Saure Sahne sowie das Backpulver darin verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
- Anschließend den Teig halbieren und die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs auswalken. Dann den Teig auf dem Nudelholz aufrollen und auf dem Backblech wieder abrollen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel fein reiben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Anschließend Zucker, die Brösel sowie den Zimt auf den Äpfeln verteilen.
- Die zweite Teighälfte auswalken und die Äpfel damit bedecken. Dann den Teig am Rand etwas andrücken und die Apfelschnitte im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Die Mehlspeise sollte dabei einen goldbraune Farbe annehmen.
Tipps zum Rezept
Die abgekühlte Apfelschnitte mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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