Mürbeteig salzig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein salziger Mürbeteig, der für Quiche, Tarte oder salzigen Kuchen verwendet werden kann.

Mürbeteig salzig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
150 g Butter, kalt
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die in Stücke geschnittene Butter, Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den salzigen Mürbeteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte