Mürbeteig salzig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein salziger Mürbeteig, der für Quiche, Tarte oder salzigen Kuchen verwendet werden kann.

Mürbeteig salzig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
130 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
150 g Butter, kalt
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die in Stücke geschnittene Butter, Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den salzigen Mürbeteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Tortenboden

Tortenboden

Dieses Rezept für einen saftigen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Haferschleim

Haferschleim

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte