Mürbeteig salzig Grundrezept
Mit diesem Grundrezept gelingt ein salziger Mürbeteig, der für Quiche, Tarte oder salzigen Kuchen verwendet werden kann.
Foto fotek / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
150
|
g |
Butter, kalt
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Stk |
Ei
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die in Stücke geschnittene Butter, Ei und Salz hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den salzigen Mürbeteig nach Belieben weiterverarbeiten.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare