
Eierlikörkuchen
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Der Gugelhupf oder auch Napfkuchen ist ein Kuchen mit einer über 300 jährigen Tradition und wurde damals in Backformen aus Kupfer, Holz oder Ton gebacken. Auch heute noch gilt der beliebte Kuchen als Klassiker in der Backstube und ist bei Groß und Klein sehr beliebt. Ob mit Rosinen, Kaffee, Fruchtstücken oder auch Nüssen - es gibt unzählige Gugelhupf Rezepte und Variationen in der Zubereitung. Gugelhupf sind einfach lecker und ganz einfach zu zubereiten.
Hier haben wir für Sie die besten Gugelhupf oder Napfkuchen Rezepte zusammengestellt.
Backen (76), Kuchen (64), Dessert (44), Einfache Rezepte (28), Deutschland (17), Kochen mit Kindern (10), Omas Küche (10), Billig - Preiswert (7), Süßspeisen (6), schnelle Rezepte (6), Geburtstagskuchen (6), Hefeteig (6), Partyrezepte (6), Eierlikör (5), Österreich (4), Grundrezepte (4), Apfel (4), Ostern (4), Schokolade (4), Zitronen (3)
Sachsen-Anhalt (3), Frankreich (3), Zucchini (2), Kokos (2), Vegan (2), Orangen (2), Mandel (2), Herbst (2), Weihnachten (2), Großbritannien (2), Walnuss (2), Snacks (2), Quark (2)
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Mithilfe von diesem Rezept ist schnell ein saftiger Ölkuchen zubereitet. Dieser gelingt einfach immer und schmeckt ausgezeichnet.
Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.
Dieses Rezept ist superschnell zubereitet und der Schokokuchen mit Kakao superlecker. Nur das Backen selbst nimmt etwas Zeit in Anspruch.
Dieser Napfkuchen mit Quark ist sehr einfach gemacht und schmeckt herrlich saftig. Ein Rezept, das wir auch Backanfängern empfehlen können.
Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.
Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.
Dieser saftige Kokoskuchen ist einfach in der Zubereitung und unbeschreiblich gut im Geschmack. Ein Rezept, das man probieren sollte!
Ein Schoko-Becherkuchen ist schnell und ohne großem Aufwand zubereitet. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen.
Mit diesem Rezept lässt sich ein einfacher, sehr saftiger Ölgugelhupf schnell nachbacken und alle Kuchen-Fans werden begeistert sein.
Ein sehr lockerer fluffiger Biskuit-Napfkuchen wird mit diesem leichten Rezept hergestellt - so macht backen Spaß.
Für saftigen Kuchengenuss sorgt dieses Rezept für Napfkuchen mit Eierlikör - so einfach kann backen sein.
Unglaublich saftig und gut - so überzeugt dieses einfache Rezept für einen Napfkuchen mit Schokolade.
Dieser toskanische Napfkuchen duftet genauso gut wie er schmeckt; und das Beste daran ist, dass die Zubereitung mit diesem Rezept ganz einfach ist.
Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.
Der gute alte Gugelhupf führt in Zeiten von Muffins, Cupcakes, Cake-Pops & Co. eher ein Schattendasein. Doch eigentlich zu Unrecht, denn der traditionelle Kuchen bereichert jede Kaffeetafel. Er ist einfach und unkompliziert zu backen, sodass die Zubereitung auch Anfängern Spaß macht. Das Tolle an diesem Napfkuchen ist, dass man ihn gut vorbereiten kann und, dass er nach dem Backen noch lange frisch schmeckt. Seinen Namen hat der Kuchen von der ursprünglichen Zubereitung. Während er heutzutage in einer hohen runden Kranzform gebacken wird, wurde früher ein rundlicher Napf zum Backen verwendet. Das klassische Rezept zu diesem Kuchen ist schon sehr alt und kannte daher noch kein Backpulver.
In der typisch hohen Kranzform werden seit der Erfindung des Backpulvers viele Rührkuchen gebacken. Die Form, mit Vertiefung in der Mitte, ist eine der beliebtesten Backform, die es neben dem herkömmlichen Metall, auch in Glas, Keramik oder der neuen Generation von Silikon gibt. Als Abwandlung für den großen Napfkuchen gibt es auch für kleine Kuchen entsprechende Förmchen. Während ein normaler Rührkuchen mit Backpulver auskommt, ist für das traditionelle Gugelhupf-Rezept Hefe notwendig. Ansonsten sind in beiden Kuchen Mehl, Butter, Milch, Eier und weitere geschmacksgebende Zutaten enthalten. Meist werden für den Klassiker zusätzlich Rosinen, Mandel oder auch Kakao verwendet. Fertig gebacken wird der Topfkuchen mit Puderzucker bestreut oder mit Kuvertüre bestrichen.
Durch seine Form ist der Gugelhupf ein perfekter Geburtstagskuchen, denn er kann mit kleinen Kerzen auf der Kranzhöhe oder mit einer großen Kerze in der Vertiefung, in der Mitte, gestaltet werden. Der Topfkuchen muss nicht langweilig und altbacken sein. Mit raffinierten modernen Zutaten können tolle Rezepte für Kinder oder Erwachsene gezaubert werden. Ob süß mit Glasur und Schokolinsen bestreut oder edel mit Likör und Früchten, der Kuchen ist unheimlich vielseitig. Es lohnt sich, den Napfkuchen genauer anzuschauen und auch selbst mit Zutaten zu experimentieren. Jeder Anlass und jede Jahreszeit bietet unzählige Variationen, die das Herz jedes Kuchenliebhabers höher schlagen lassen.