Eierlikörkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (220 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Eierlikör |
120 | ml | Speiseöl, neutral |
100 | g | Speisestärke |
140 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
1 | EL | Paniermehl für die Form |
Zutaten für den Guss | ||
100 | g | Puderzucker |
4 | EL | Eierlikör |
Rezept Zubereitung
- Für den Eierlikörkuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kasten- oder Napfkuchenform mit Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Eier in eine Schüssel geben, Puderzucker einsieben und mit dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.
- Anschließend den Eierlikör sowie das Speiseöl beifügen und gut durchrühren.
- Die Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, auf die Eierlikörmasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Dann den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, eventuell noch weitere 10 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker mit dem Eierlikör glatt rühren, über den ausgekühlten Eierlikörkuchen gießen und fest werden lassen.
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