Schneller Rosinenkuchen

Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.

Schneller Rosinenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Rosinen
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 EL Paniermehl, für die Form
180 g Zucker
2 EL Puderzucker, zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
200 ml Milch
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den saftigen Rosinenkuchen zuerst die Rosinen mit heißem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und das Eigelb in die Buttermasse einrühren.
  4. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl einrühren, die Milch hinzufügen und zu einer Teigmasse verrühren. Den Eischnee zusammen mit den Rosinen ebenfalls unter die Teigmasse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Den fertig gebackenen Rosinenkuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Den Rosinenkuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schoko- oder Zuckerguss überziehen.

Wer mag, kann die Rosinen vorher in Rum einweichen.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte