Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Hefegugelhupf

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
200 g Butter
120 g Zucker
2 TL Salz
1 Wf Hefe
200 g Milch, lauwarm
60 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hefe in etwas Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde formen.
  3. In diese Mulde die Hefemischung, zerlassene Butter, Zucker, Eier und die restliche Milch geben und alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt die Rosinen unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
  5. Den Hefegugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 55 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.

Im Elsass trinkt man zu diesem Hefegugelhupf Weisswein.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Einfacher Ölgugelhupf

Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Sachergugelhupf

Sachergugelhupf

Dieses Rezept für einen Sachergugelhupf ist eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte. Dieser Kuchen schmeckt saftig und süß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte