Kokoskuchen

Dieser saftige Kokoskuchen ist einfach in der Zubereitung und unbeschreiblich gut im Geschmack. Ein Rezept, das man probieren sollte!

Kokoskuchen

Bewertung: Ø 4,4 (299 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter
250 g Rohrzucker, braun
5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
120 g Kokosraspeln
400 g Vollkornmehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Puderzucker, zum Bestäuben
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kokoskuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker gut cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und die Zutaten einer schaumigen Masse schlagen.
  3. Anschließend die Kokosraspeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
  4. Nun die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Dann den Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Kuchen mit einer Zucker- oder Schokoladenglasur verzieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte