Napfkuchen mit Rosinen

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird immer gerne serviert, denn nach diesem Rezept ist er ist im Nu zubereitet und schmeckt saftig und gut.

Napfkuchen mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
200 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter gut befetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zu der Buttermasse sieben und dann die Milch unterrühren.
  4. Zum Schluss die Rosinen untermengen, dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den Napfkuchen mit Rosinen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte