Einfacher Ölgugelhupf
Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.
Foto Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (297 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Puderzucker
|
4
|
Stk |
Eier
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillin-Zucker
|
0.125
|
l |
Wasser
|
0.125
|
l |
neutrales Pflanzenöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Mehl abstauben.
- Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen.
- Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann das Öl und das Wasser dazugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Den Ölgugelhupf mit Puderzucker übersieben.
Ähnliche Rezepte
Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.
Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.
Dieses Rezept für Marmorgugelhupf mit Hefe ist ein Garant für einen saftigen Kuchengenuss.
Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.
Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.
Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.
User Kommentare