Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Ölgugelhupf

Bewertung: Ø 4,5 (407 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Mehl
250 g Puderzucker
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Mehl abstauben.
  2. Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen.
  3. Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann das Öl und das Wasser dazugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben.
  5. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Den Ölgugelhupf mit Puderzucker übersieben.

Ähnliche Rezepte

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte