Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Ölgugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (131 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Mehl
250 g Puderzucker
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Mehl abstauben.
  2. Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen.
  3. Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann das Öl und das Wasser dazugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben.
  5. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Den Ölgugelhupf mit Puderzucker übersieben.

Ähnliche Rezepte

7-Minuten Gugelhupf

7-Minuten Gugelhupf

Das Rezept für den 7-Minuten Gugelhupf ist schnell zusammengerührt. Die 7 Minuten beziehen sich dabei auf die Zubereitungszeit.

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Napfkuchen mit Quark

Napfkuchen mit Quark

Dieser Napfkuchen mit Quark ist sehr einfach gemacht und schmeckt herrlich saftig. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte