Einfacher Ölgugelhupf

Dieser einfache Ölgugelhupf ist im Handumdrehen gemacht. Ein leckeres Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen.

Ölgugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Mehl
250 g Puderzucker
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l neutrales Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Mehl abstauben.
  2. Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen.
  3. Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann das Öl und das Wasser dazugeben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben.
  5. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Den Ölgugelhupf mit Puderzucker übersieben.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtsgugelhupf

Weihnachtsgugelhupf

Dieser Weihnachtsgugelhupf duftet herrlich nach Lebkuchen. Ein Rezept, das in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen sollte.

Linzer Gugelhupf

Linzer Gugelhupf

Dieses Rezept für Linzer Gugelhupf ist schnell zubereitet. Zudem schmeckt der Klassiker einfach gut.

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Hefe-Gugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen Hefe-Gugelhupf mit Rosinen besticht nicht nur optisch, sondern auch im Geschmack.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Sachergugelhupf

Sachergugelhupf

Dieses Rezept für einen Sachergugelhupf ist eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte. Dieser Kuchen schmeckt saftig und süß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte