Omas Küche - Backen (511 Rezepte)

Bischofsbrot

Bischofsbrot

105 Bewertungen

Das Bischofsbrot, bei dem es sich um einen Kuchen aus Österreich handelt, wird nach diesem Rezept mit Nüssen und kandierten Früchten gebacken.

Holländische Waffeln

Holländische Waffeln

126 Bewertungen

Holländische Waffeln mag jeder, weil sie schön dick und fluffig sind. Außerdem ist der Teig dafür nach diesem Rezept schnell angerührt und gebacken.

Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse

84 Bewertungen

Die gebackenen Ofenkartoffeln mit Schmand und Käse sind ein schönes Beilagen-Rezept. Mit einem Salat wird daraus ein kleines, leckeres Hauptgericht.

Schokokuchen mit Muskatkürbis

Schokokuchen mit Muskatkürbis

191 Bewertungen

Das Rezept sorgt mit Sahne und würzigem Fruchtfleisch dafür, dass der Schokokuchen mit Muskatkürbis besonders saftig und unwiderstehlich lecker wird.

Blaubeermuffins mit Eierlikör

Blaubeermuffins mit Eierlikör

130 Bewertungen

Diese Blaubeermuffins mit Eierlikör sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sie schmecken auch so. Der Eierlikör im Rezept macht sie besonders saftig.

Omas Butterkekse

Omas Butterkekse

79 Bewertungen

Schon immer waren Omas Butterkekse die besten und sobald sie verspeist waren, backte Oma neue. Auch heute noch ist dieses einfache Rezept aktuell.

Lauchkuchen

Lauchkuchen

109 Bewertungen

Sieht dieser Lauchkuchen mit Speck nicht zum Anbeißen aus? Das einfache Rezept verwendet dafür fertigen Blätterteig, der blitzschnell gebacken ist.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

92 Bewertungen

Knusprig und leicht schmecken diese beliebten Haferflockenkekse. Vor allem in der Weihnachtszeit darf dieses Rezept nicht fehlen.

Omas Puddingplätzchen

Omas Puddingplätzchen

30 Bewertungen

Mit diesem Rezept sind Omas Puddingplätzchen schnell und so gut wie damals nachgebacken. Sie sind lecker und machen wenig Arbeit.

Nuss-Quarkkuchen

Nuss-Quarkkuchen

144 Bewertungen

Herrlich saftig und nussig schmeckt dieser lockere Nuss-Quarkkuchen, der sich mit diesem Rezept leicht nachbacken lässt und der lange schön frisch bleibt.