Brüsseler Waffeln

Diese köstlichen Brüsseler Waffeln bringen ein Stück Belgien direkt an den Kaffeetisch. In einfachen Schritten gelingt das Rezept.

Brüsseler Waffeln

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 g Butter
4 Stg Eier
125 g Zucker
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Waffeleisen entsprechend der Gebrauchsanweisung vorheizen und mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach die Eier mit dem Zucker verquirlen und mit in die Schüssel geben.
  4. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  5. Anschließend die Butter zusammen mit der Milch, dem Vanillezucker als auch dem Salz zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem flüssigen Teig vermengen.
  6. Zuletzt die Brüsseler Waffeln 2-3 Minuten pro Stück im Waffeleisen backen und zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischem Obst, Schokoladensauce, Sahne oder Vanilleeis servieren.

Ähnliche Rezepte

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.

Feine Waffeln

Feine Waffeln

Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.

Fluffige Waffeln

Fluffige Waffeln

Eine warme Waffel mit einem Klecks Sahne und einer Tasse heißer Schokolade. Dieses Rezept für fluffige Waffeln verspricht Genuss pur.

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte