Blaubeermuffins mit Eierlikör
Diese Blaubeermuffins mit Eierlikör sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sie schmecken auch so. Durch Eierlikör im Rezept werden sie besonders saftig.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Mehl (glatt)
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
80
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
150
|
ml |
Eierlikör
|
100
|
g |
Blaubeeren
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinsblech mit den Papierförmchen auskleiden.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 3 Minuten cremig schlagen.
- Danach Mehl, Backpulver sowie Eierlikör nach und nach untermixen.
- Zum Schluss die Blaubeeren waschen, verlesen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig heben, dadurch bleiben sie ganz.
- Nun die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare