Blaubeermuffins mit Eierlikör
Diese Blaubeermuffins mit Eierlikör sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sie schmecken auch so. Durch Eierlikör im Rezept werden sie besonders saftig.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Mehl (glatt)
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
80
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
150
|
ml |
Eierlikör
|
100
|
g |
Blaubeeren
|
12
|
Stk |
Papier-Muffinformen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinsblech mit den Papierförmchen auskleiden.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 3 Minuten cremig schlagen.
- Danach Mehl, Backpulver sowie Eierlikör nach und nach untermixen.
- Zum Schluss die Blaubeeren waschen, verlesen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit einer Teigspachtel unter den Teig heben, dadurch bleiben sie ganz.
- Nun die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare