Bischofsbrot
Das Bischofsbrot ist ein leckerer Kuchen in Kastenform mit kandierten Früchten.
Bewertung: Ø 3,8 (49 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
210
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Stk |
Zitronenschale, abgerieben
|
4
|
Stk |
Eier, getrennt
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
160
|
g |
Puderzucker
|
120
|
g |
Butter oder Margarine, weich
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
EL |
Rosinen
|
1
|
EL |
Walnüsse, gehackt
|
2
|
EL |
Arancini
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für das Bischofsbrot zuerst die zimmerwarme Margarine mit Zucker, Vanillezucker, einen Schuss Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale, gut verrühren - am besten mit einer Küchenmaschine.
- Nach und nach die Eidotter hinzufügen und die Masse weiterrühren bis sie schaumig ist.
- Anschließend die kleingehackten Nüsse, Arancini, Rosinen und nach Belieben auch kleine Schokostückchen mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und danach auch in die Teigmasse einrühren.
- Jetzt noch den steifen Ei-Schnee unter die Teigmasse heben und den fertigen Teig in eine, mit Butter eingefettete, Kastenform füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 50-60 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Schneller Rosinenkuchen ist ruck-zuck gebacken und schmeckt herrlich saftig und gut. Hier das empfehlenswerte Rezept.
User Kommentare