Omas Küche - Bayern (70 Rezepte)

Serviettenkloß

Serviettenkloß

16 Bewertungen

Der Serviettenkloß passt gut zu Ragout vom Schwein, Rind oder Wild. Ein sicheres Rezept, da er beim Kochen nicht zerfällt.

Semmelknödel mit Pilzsoße

Semmelknödel mit Pilzsoße

24 Bewertungen

Mit unserem Rezept für klassische Semmelknödel mit Pilzsoße gelingt eine vegetarische Hauptspeise im Handumdrehen.

Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel

19 Bewertungen

Das Besondere an den Münchner Schnitzeln ist die Panade aus altbackenen Brezen. Mit diesem Rezept ist das goldbraune Schmankerl ganz einfach zuzubereiten.

Hefesuppe

Hefesuppe

26 Bewertungen

Ein Rezept aus vergangenen Tagen ist die einfache Hefesuppe aus der bayrischen Bauernküche.

Lebernockerlsuppe

Lebernockerlsuppe

10 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Küche ist die herzhafte Lebernockerlsuppe. Eine feine Vorspeise bei einem Festmenü.

Quarkschmarrn

Quarkschmarrn

24 Bewertungen

Diesen herrlichen Quarkschmarrn gab es immer bei Großmutter. Ein schnelles Rezept für den süßen Hunger.

Sardellenbutter

Sardellenbutter

8 Bewertungen

Ein Rezept aus vergangenen Tagen ist die Sardellenbutter. Der Aufstrich war bei Großmutter in der Weihnachtszeit immer am Tisch.

Pfefferkraut nach bayerischer Art

Pfefferkraut nach bayerischer Art

11 Bewertungen

Schnell und einfach gemacht kommt dieses leckere Pfefferkraut nach bayerischer Art nach einem alten Traditionsrezept.

Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art

Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art

15 Bewertungen

Diese leckere Knoblauchsuppe nach Nürnberger Art stammt aus Großmutters Zeiten und schmeckt bis heute einfach unschlagbar gut.

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme

7 Bewertungen

Laugenbrötchen mit Leberkäsecreme sind ein bayerischer Klassiker und werden gern zur Brotzeit gegessen. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.