Lebernockerlsuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist die herzhafte Lebernockerlsuppe. Eine feine Vorspeise bei einem Festmenü.

Lebernockerlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rindsleber
40 g Butter
40 g Paniermehl
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1.25 l Rinderbrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Leber waschen, häuten, schaben und fein wiegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, anschließend das Paniermehl, Salz, Ei, Leber und Majoran vorsichtig unterheben.
  3. Dann die klare Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Lebermasse mit zwei Teelöffeln Nocken ausstechen und in die heiße Brühe einlegen.
  4. Nun die Lebernockerlsuppe auf mittlerer Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

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