Lebernockerlsuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist die herzhafte Lebernockerlsuppe. Eine feine Vorspeise bei einem Festmenü.

Lebernockerlsuppe Foto FFCucina Liz Collet / adobe.com

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rindsleber
40 g Butter
40 g Paniermehl
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1.25 l Rinderbrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber waschen, häuten, schaben und fein wiegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, anschließend das Paniermehl, Salz, Ei, Leber und Majoran vorsichtig unterheben.
  3. Dann die klare Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Lebermasse mit zwei Teelöffeln Nocken ausstechen und in die heiße Brühe einlegen.
  4. Nun die Lebernockerlsuppe auf mittlerer Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
11,29 g
Eiweiß
10,70 g
Kohlenhydrate
9,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinekrustenbraten

SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - hier das ideale Rezept für saftigen Fleischgenuss.

Fränkische Schäufele

FRÄNKISCHE SCHÄUFELE

Das perfekte fränkische Schäufele mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Süßen Senf selber machen

SÜSSEN SENF SELBER MACHEN

Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

SCHUPFNUDELN MIT KRAUT UND SPECK

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Steckerlfisch

STECKERLFISCH

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Leberknödel

BAYERISCHE LEBERKNÖDEL

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

User Kommentare