Lebernockerlsuppe

Ein Rezept aus Omas Küche ist die herzhafte Lebernockerlsuppe. Eine feine Vorspeise bei einem Festmenü.

Lebernockerlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rindsleber
40 g Butter
40 g Paniermehl
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1.25 l Rinderbrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Leber waschen, häuten, schaben und fein wiegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, anschließend das Paniermehl, Salz, Ei, Leber und Majoran vorsichtig unterheben.
  3. Dann die klare Rinderbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Aus der Lebermasse mit zwei Teelöffeln Nocken ausstechen und in die heiße Brühe einlegen.
  4. Nun die Lebernockerlsuppe auf mittlerer Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte