Sardellenbutter

Ein Rezept aus vergangenen Tagen ist die Sardellenbutter. Der Aufstrich war bei Großmutter in der Weihnachtszeit immer am Tisch.

Sardellenbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter, weich
1 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
6 Stk Sardellenfilets
1 EL Sardellenpaste

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kapern sowie Sardellenfilets in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Kapern und Sardellenfilets mit der weichen Butter in einer Schale cremig rühren und pikant mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste abschmecken.
  3. Zum Schluss die Sardellenbutter im Kühlschrank wieder fest werden lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
70,50 g
Eiweiß
34,04 g
Kohlenhydrate
0,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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