Serviettenkloß

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brötchen, altgebacken |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glatt |
0.25 | l | Milch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die altgebackenen Brötchen klein würfeln. Dann Salz, Milch und Eier versprudeln und über die Brotwürfel gießen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit dem Mehl unterheben.
- Dann mit feuchten Händen eine feste Rolle formen und in eine nasse Serviette einrollen.
- Nun die Enden fest zusammenbinden, in einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
- Danach den Serviettenkloß aus dem Wasser heben, die Serviette entfernen und in daumendicke Scheiben schneiden.
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