Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel werden mit einer Brezen-Panade zubereitet. Ein ausgefallenes aus der bayrischen Küche.

Münchner Schnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
4 Stk Laugenbrezen, altgebacken
1 Prise Salz
120 g Mehl, glatt
100 ml Butterschmalz
4 Stk Schnitzel, Schwein oder Huhn
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Brezen in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder auch Hammer zu groben Bröseln zerkleinern.
  2. Dann das Ei mit Salz in einer Schale verquirlen. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
  3. Nun die Schnitzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Brezenbröseln wenden.
  4. Anschließend in einer tiefen Pfanne das Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen und die Münchner Schnitzeln beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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