Münchner Schnitzel
Münchner Schnitzel werden mit einer Brezen-Panade zubereitet. Ein ausgefallenes aus der bayrischen Küche.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Eier
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4
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Stk |
Laugenbrezen, altgebacken
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1
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Prise |
Salz
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120
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g |
Mehl, glatt
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100
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ml |
Butterschmalz
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4
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Stk |
Schnitzel, Schwein oder Huhn
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Rezept Zubereitung
- Die Brezen in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder auch Hammer zu groben Bröseln zerkleinern.
- Dann das Ei mit Salz in einer Schale verquirlen. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen.
- Nun die Schnitzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Brezenbröseln wenden.
- Anschließend in einer tiefen Pfanne das Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen und die Münchner Schnitzeln beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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