Semmelknödel mit Pilzsoße
Mit unserem Rezept für klassische Semmelknödel mit Pilzsoße gelingt eine vegetarische Hauptspeise im Handumdrehen.
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Rezept Zubereitung
- Für die Semmelknödel die Semmeln (Brötchen oder Weißbrot) vom Vortag in kleine Würfel schneiden, ein wenig salzen und mit der Milch in eine Schüssel geben – für ein paar Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen, ebenfalls klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andüsten lassen.
- Danach die Zwiebel mit der Petersilie, den Eiern und dem Mehl zu den bereits weich gewordenen Semmelwürfeln geben und mit nassen Händen verkneten.
- Nun aus der Masse, mit den Händen, Knödel formen und diese in kochenden Salzwasser für rund 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln bzw. ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Pilzsoße zubereiten. Dazu die frischen Pilze, säubern (nicht waschen) und in feine Scheiben schneiden (sowohl Hut und Stil) – die Pilzstücke ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Jetzt die Pilze hinzufügen und für ca. 15 Minuten in der Pfanne garen lassen – dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss die Gemüsebrühe einrühren, noch weitere 10 Minuten köcheln lassen und danach mit dem Mehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Semmelknödel zusammen mit der Pilzsoße auf Tellern anrichten.
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