Pfefferkraut nach bayerischer Art

Schnell und einfach gemacht kommt dieses leckere Pfefferkraut nach bayerischer Art nach einem alten Traditionsrezept.

Pfefferkraut nach bayerischer Art Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Pfefferkörner, schwarz und grün
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
500 g Sauerkraut, vorgekocht

Zeit

22 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Pfeffer grob hacken und 3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Danach die Brühe dazugeben, kurz zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun die Sahne dazurühren und das Ganze 10 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze durchziehen lassen.
  4. Währenddessen das Sauerkraut in einem weiteren Topf erwärmen.
  5. Im nächsten Schritt die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
  6. Anschließend die Pfeffersauce über das Sauerkraut gießen, alles gut vermengen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
  7. Zuletzt das Pfefferkraut nach bayerischer Art auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
11,39 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
3,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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