Pfefferkraut nach bayerischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Pfefferkörner, schwarz und grün |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Schlagsahne |
| 500 | g | Sauerkraut, vorgekocht |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Pfeffer grob hacken und 3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Brühe dazugeben, kurz zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Sahne dazurühren und das Ganze 10 Minuten lang bei niedriger bis mittlerer Hitze durchziehen lassen.
- Währenddessen das Sauerkraut in einem weiteren Topf erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
- Anschließend die Pfeffersauce über das Sauerkraut gießen, alles gut vermengen und 1-2 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt das Pfefferkraut nach bayerischer Art auf Teller verteilen und servieren.
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