Hefesuppe

Ein Rezept aus vergangenen Tagen ist die einfache Hefesuppe aus der bayrischen Bauernküche.

Hefesuppe Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Mehl, glatt
20 g Pflanzenöl
1.25 l Rinderbrühe
1 Prise Salz
0.5 Bund Liebstöckel
50 g Hefe, frisch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf aus Öl und Mehl eine helle Mehlschwitze auf mittlerer Flamme zubereiten. Dann die Hefe einbröseln und mitdünsten, bis sie flüssig ist.
  2. Nun mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Liebstöckel waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Vor dem Servieren die Hefesuppe mit Salz abschmecken und mit Liebstöckel verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,54 g
Eiweiß
7,79 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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