Hefesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 20 | g | Pflanzenöl |
| 1.25 | l | Rinderbrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Bund | Liebstöckel |
| 50 | g | Hefe, frisch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf aus Öl und Mehl eine helle Mehlschwitze auf mittlerer Flamme zubereiten. Dann die Hefe einbröseln und mitdünsten, bis sie flüssig ist.
- Nun mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Liebstöckel waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Vor dem Servieren die Hefesuppe mit Salz abschmecken und mit Liebstöckel verfeinern.
User Kommentare