Omas Küche - Deutschland (868 Rezepte)

Rezepte

Heringshäckerle

1 Bewertung

Heringshäckerle sind eine sorbische Delikatesse, die für den perfekten Geschmack 48 Stunden Ruhezeit brauchen. Hier dazu das Rezept.

Rezepte

Omas Steckrübeneintopf

2 Bewertungen

Omas Steckrübeneintopf ist das richtige Rezept bei jeder Art von Winterblues. Er wärmt und tröstet, steckt voll guter Zutaten und schmeckt auch so.

Rezepte

Klassischer Sauerkrautauflauf

1 Bewertung

Mit diesem Rezept gelingt in einfachen Schritten ein herzhaft-aromatischer Sauerkrautauflauf, wie er schon früher von der Oma zubereitet wurde.

Rezepte

Eiserkuchen

2 Bewertungen

Eiserkuchen wurden schon zu Großmutters Zeiten gebacken und schmecken auch heute. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in einfachen Schritten.

Rezepte

Marinierter Hering

12 Bewertungen

Eine feine Delikatesse ist der marinierte Hering in Dickmilchsauce. Hier das bekannte Rezept aus Sachsen.

Rezepte

Tafelspitz mit Scheerkohlsauce

4 Bewertungen

Scheerkohl (Schnittkohl) ist eine Spezialität in der Region. Das Rezept für den Tafelspitz mit Scheerkohlsauce ist also etwas Besonderes.

Rezepte

Omas Preiselbeertorte

2 Bewertungen

Das Rezept für Omas Preiselbeertorte mischte schon immer Buchweizenmehl in den Teig, da das herbe Mehl perfekt zur fruchtigen Note der Beeren passt.

Rezepte

Lammkoteletts mit Zwiebelsauce

0 Bewertung

Herzhaft, deftig und einfach sind die Lammkoteletts mit Zwiebelsauce. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Rezepte

Saure Leber

2 Bewertungen

Ein Gericht aus der Vergangenheit ist eine saure Leber. Hier das pikante Rezept zum Nachkochen - aus Omas Küche.

Rezepte

Westfälisches Gulasch

7 Bewertungen

Ein traditionelles Gericht ist das westfälische Gulasch, das mit Gewürzen verfeinert wird und durch den Pfeffer seine Schärfe erhält.